доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 02:32
Погода в Грозном +12 в Грозном

Муслим Хучиев пообщался руководителями Интернет-СМИ и блогерами

3 июля в 12:37 (2013 г.)

Сегодня министр территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций ЧР Муслим Хучиев встретился с представителями блогосферы Чечни.

Во встрече также приняли участие: помощник Главы ЧР Тимур Алиев, первый заместитель  министра территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций ЧР Ибрагим Бурсагов, заместитель министра Сайд-Селим Абдулмуслимов, руководители департаментов,  Интернет-СМИ и печатных изданий.

В ходе встречи обсуждались вопросы улучшения имиджа Чечни  в Интернет-пространстве  и  инвестиционной привлекательности  региона.

 - На сегодняшний день, наряду с телевидением, радио и печатными СМИ, Интернет занял одно из лидирующих мест и является одним из главных источников формирования общественного мнения, поэтому, я сегодня хочу пообщаться с вами, людьми, которые осуществляют свою деятельность в этом направлении,  - сказал М. Хучиев.

О состоянии и перспективах формирования позитивного имиджа и инвестиционной привлекательности ЧР в СМИ и в сети Интернет, поведал директор департамента массовых коммуникаций Министерства территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций ЧР Лема Гудаев.

 - На современном этапе развития общества неоценима роль СМИ в становлении общества, а так же - в формировании имиджа региона.  На протяжении последних лет в республиканских СМИ развернута беспрецедентная информационно-пропагандистская работа.  Министерство, будучи главным идеологическим цехом региона, активно работает в  плане формирования позитивного имиджа и инвестиционной привлекательности Чечни в сети Интернет, - отметил он.

Ведомство прогрессирует, но есть еще над чем поработать. В формировании позитивного имиджа существуют  проблемы и их нужно решать, причем, незамедлительно. 

 -  Инвестиционная привлекательность  региона – это сложный механизм, в работе которого участвуют все. Это очень важное направление для региона и потому заслуживает самого пристального внимания со стороны СМИ и блогосферы. В основном, это формирование позитивного имиджа ЧР и продвижение массива информации и итогов работы по рекламному направлению на внешний рынок, - поделился своим мнением Л. Гудаев.

В ходе встречи было сказано о необходимости повышения имиджа Чечни в сети Интернет. И в первую очередь, надо повысить процент позитивного контента о Чечне на видео- и фотохостингах. Здесь Л. Гудаев озвучил статистику по ключевым словам в YouTube, так, по слову « Чечня» было обработано и проанализировано 100 видеоролика, из них: 72 – негативного характера, в основном – материалы о первой и второй чеченской кампаниях, 9 – не имеют отношения к Чечне, остальные  19  - позитивного или нейтрального характера.

По словосочетанию «Чеченская Республика» дела обстоят лучше: 10  -не имеют отношения к Чечне, 3 – негативного характера и 87 – позитивного, нейтрального или новостного характера.

 После этого выступления М. Хучиев потребовал улучшить статистику, в частности, ситуация с видеороликами в сети Интернет должна быть ровно противоположной в процентном соотношении, если не лучше.

Для того, чтобы эффективно представить потенциал  и возможности региона,  необходим грамотный пиар, и вот здесь не обойтись без СМИ и профессионалов в этой отрасли . По словам М. Хучиева,  журналистам необходимо повысить уровень профессионализма, для чего планируются на базе министерства организовать курсы повышения квалификации, всевозможные мастер-классы с привлечением специалистов из  крупных городов.   Глава ведомства порекомендовал избегать академический формат, а проводить обучение в непринужденной форме. Участники встречи также озвучили необходимость  в возобновлении работы «Школы блогеров», которая существовала до недавнего времени, но по объективным  причинам перестала работать. М. Хучиев идею одобрил, подчеркнув важность и пользу существования Школы. Решено, что этот проект более детально будет представлен М. Хучиеву в  ближайшее время на рассмотрение.

- Для осуществления намеченных планов у нас имеются все ресурсы, необходимо организовать работу на должном уровне, а если понадобиться помощь, то министерство всегда готово оказать ее, - подчеркнул М. Хучиев.

Формат встречи позволил участникам озвучить ряд злободневных вопросов, в связи с чем, встреча длилась почти три часа; многие вопросы и проблемы он взял на заметку, по некоторым уже дал поручения. Завершилась встреча общей фотографией на память.

М.Хамидова

Фото А. Абуезидов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

bla bla bla
3 июля в 20:54
znaem my vashu maderaciy i pochemy vy ee delaet, eto kak raz k teme moego posta. kogda-nibyd do-maderiruetes.
bla bla bla
3 июля в 20:52
piar, piar! nelucheli ne varovat u chechemskog naroda, ne (...), ne unijat i ne davit. sozdat ravnye vozmojnosti dlja vseh? ves etot piar uje vsem nadoel, lydi uje snjali rozovye ochki i vidjat (удалено за не нормативную лексику)
noch40
3 июля в 19:33
Потребовал улучшить статистику . Хотя бы здесь на сайте не выкладывайте ??между строк?? как делается статистика с выдуманной ситуацией . Обмануть конечно можно но обманывать вечно невозможно .
гор
3 июля в 13:23
На днях из жизни ушел легердарный защитник Бресткой крепости полковник Саварбек Лорсаевич Плиев.В 1941 году войну Саварбек Плиев встретил Начальником пограничной заставы города Бреста.Участвуя в ожесточенных боях по обороне Брестской крепости проявил героизм и мужество,был награжден двумя орденами Боевого Красного знамени,двумя орденами Красной звезды,орденом Отечественной войны первой степени и многими другими наградами.