доллар    57.33 $
евро 67.92 €
19 октября, 23:12
Погода в Грозном +11 в Грозном

В. Береснев: «Филиал Президентской библиотеки в Грозном станет важным культурным представительством на Северном Кавказе»

3 июля в 14:15 (2013 г.)

В Национальной библиотеке ЧР состоялась встреча министра культуры ЧР Дикалу Музакаева с заместителем генерального директора Президентской библиотеки Вечеславом Бересневым.

На встрече присутствовали директор Национальной библиотеки ЧР Эдилбек Хасмагомадов, сотрудники Министерства культуры ЧР, творческая интеллигенция и представители республиканских СМИ.

Собравшиеся обсудили вопрос открытия в Грозном первого в СКФО филиала Президентской библиотеки, который разместится в Национальной библиотеке ЧР.

Д. Музакаев отметил, что руководство республики уделяет особое внимание развитию культуры и образования в республике.

«Свидетельством тому - восстановленные и вновь отстроенные культурные и образовательные объекты. Это и Национальная библиотека, и новые корпуса университета и институтов, музеи, театральные и концертные залы и многое другое»,- сказал Д. Музакаев.

По словам Э. Хасмагомадова, Национальная библиотека - это идеальный объект для размещения филиала Президентской библиотеки.

«Пятиэтажное здание площадью 18 тысяч квадратных метров располагает необходимыми помещениями и техническими возможностями для реализации проекта, который, я уверен, станет культурным информационно-просветительским центром для всего Северного Кавказа»,- подчеркнул Э. Хасмагомадов.

По словам В. Береснева, планируется организовать курсы по обучению библиотекарей республики работе с электронными каталогами.

«Есть возможность создания библиотеки с электронным пунктом записи читателей, конференц-залом, центром сканирования и электронным читальным залом на 100 рабочих мест. Также появится возможность  перевести в цифровой формат книги и документы из фондов Национальной библиотеки и сделать их общедоступными. Это даст возможность шире представить своеобразие региона»,- отметил В. Береснев.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото Адлана Исаева

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет