доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 07:24
Погода в Грозном +14 в Грозном

Министр ЖКХ ЧР совершил инспекцию в Шелковской район ЧР

3 июля в 14:36 (2013 г.)

Министр жилищно-коммунального хозяйства ЧР Асламбек Айдамиров совершил инспекционную поездку в Шелковской район ЧР, - сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что 2013-й объявлен годом восстановления Шелковского района. В этой связи по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова здесь продолжаются работы по восстановлению инженерной инфраструктуры и социальной сферы.

В любое время суток, несмотря на выходные или праздничные дни, А. Айдамиров регулярно выезжает в Шелковской район, все проводимые по линии МЖКХ ЧР работы он контролирует лично. В рамках очередной инспекции министр посетил несколько населенных пунктов Шелковского района, где структурные подразделения Министерства жилищно-коммунального хозяйства ЧР  ГУП «Чечводоканал» и ГУП «Чечкоммунэнерго» проводят работы по водоснабжению и электроснабжению.

На данный момент в Шелковском районе пробурено 2 артезианские скважины в ст. Шелковская и в ст. Порабыч и близятся к завершению работы по бурению 3-й скважины в ст. Шелкозаводская. Полностью отремонтировано и окрашено 29 водонапорных башен «Рожновского» и 3 накопительные емкости, проложено 7300 метров водопроводных сетей и выполнены работы по устройству ограды протяженностью более 3000 метров. По линии электроснабжения в районе установлены 114 железобетонных опор, 3 трансформаторные подстанции, произведен монтаж 22 км линий электропередачи.

По результатам инспекции А. Айдамиров провел совещание с руководителями филиалов ГУП «Чечводоканал» и ГУП «Чечкоммунэнерго» Шелковского района.

В ходе совещания Асламбек Мусаевич поручил руководителю Шелковского филиала ГУП «Чечводоканал» дополнительно проложить еще 12 км водопроводных сетей в населенных пунктах района.

-На сегодняшний день Министерством ЖКХ ЧР проделан большой объем работ. Во многих населенных пунктах, где никогда не было централизованного водоснабжения, благодаря новым артскважинам и проложенным сетям, полностью налажено водоснабжение. В целом, обозначенные в начале года задачи нами практически выполнены. В ходе инспекции было детально изучено состояние дел с водоснабжением в районе. Проанализировав ситуацию, я пришел к выводу, что необходимо проложить еще 12 км водопроводных сетей. Задействуйте все необходимые ресурсы для выполнения этих работ. Пока хоть в одном населенном пункте остается проблема с водоснабжением, мы не имеем права останавливаться на достигнутом, - сказал А. Айдамиров.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет