доллар    57.32 $
евро 67.34 €
18 октября, 14:13
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Пятигорске обсудили особенности участия России в ВТО

3 июля в 14:58 (2013 г.)

На совещании в столице Северо-Кавказского федерального округа были рассмотрены меры по адаптации экономики регионов РФ к условиям ВТО в сфере агропромышленного комплекса.

Накануне в г. Пятигорске состоялось расширенное заседание Временной комиссии Совета Федерации ФС РФ по мониторингу участия Российской Федерации во Всемирной торговой организации и Таможенном союзе на тему: «О мерах по адаптации экономики регионов Российской Федерации к условиям ВТО в сфере агропромышленного комплекса» под председательством спикера Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко.

В работе заседания также приняли участие заместитель Председателя Совета Федерации РФ, глава Временной комиссии СФ по мониторингу участия РФ в ВТО и ТС Ильяс Умаханов, представители Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства регионального развития РФ, Федеральной таможенной службы, Счётной палаты РФ, предприятий аграрного сектора, а также руководители региональных органов государственной власти.

Чеченскую Республику на этой встрече представляли Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов и вице-премьер Правительства ЧР, министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев.

В своих выступлениях участники круглого стола отметили, что в августе исполнится год с момента присоединения России к ВТО. Тогда вступление в целом было поддержано российским экономическим сообществом. Однако сегодня в Государственной Думе ставят вопрос о необходимости пересмотра условий ВТО. В бизнес-сообществе также считают, что российской экономике требуется серьёзное обсуждение сложившейся в отрасли ситуации.

По словам московских сенаторов, наиболее чувствительны к вступлению в ВТО оказались регионы. Поэтому город Пятигорск, как столица Северо-Кавказского федерального округа, был выбран для проведения выездного совещания комиссии Совета Федерации по мониторингу участия России в ВТО и ТС.

Здесь также говорили, что сегодня, когда сельское хозяйство переживает непростые времена, крайне важно поддержать фермеров и аграриев, труд которых всегда был приоритетным для России.

Помимо этого, в центре внимания участников «круглого стола» были и вопросы интеграции российского сельскохозяйственного машиностроения в мировое экономическое пространство; повышения конкурентоспособности продукции отечественного сельскохозяйственного машиностроения; компенсации воздействия возможных негативных факторов для сельскохозяйственного машиностроения, связанных с присоединением России к ВТО.

В свою очередь, Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов и вице-премьер Правительства ЧР, министр сельского хозяйства ЧР М. Дадаев передали письменные предложения заместителю Председателя Совета Федерации РФ И. Умаханову, модератору данного заседания, внести в протокол совещания отдельной строкой восстановление перерабатывающей промышленности Чеченской Республики.

 

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет