доллар    57.36 $
евро 67.44 €
17 октября, 14:41
Погода в Грозном +16 в Грозном

Богословская декларация поможет преодолеть разногласия в современных реалиях

4 июля в 09:16 (2013 г.)

Во  Дворце молодежи обсудили Московскую богословскую декларацию по вопросам джихада, применения норм шариата и халифата. В актовом зале собрались министр ЧР по делам молодежи Хож-Бауди Дааев, советник Главы ЧР, директор ТРК «Путь» им. А. Кадырова Адам Шахидов, директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиев и активисты молодежных организаций региона.

Богословы подчеркнули, что эта исламская декларация важна для всей страны, ведь ислам является значительной частью российского общества.

Стоит отметить, что Московская богословская декларация по вопросам джихада, применения норм шариата и халифата представляет собой программу, создающую шариатско-правовую базу для толкования основополагающих вопросов исламского вероучения, исключающего спекуляции религиозными догмами и их субъективную трактовку. Принята она была в мае 2012 года крупнейшими учеными исламского мира, собравшимися на столичном форуме "Исламская доктрина против радикализма".

Министр ЧР по делам молодежи Хож-Бауди Дааев подчеркнул, что особенно полезен этот документ для молодежи. Поскольку он, основываясь на Священный Коран, регулирует такие актуальные вопросы современного общества как: отношение к представителям других вероисповеданий, понятие «джихад», запрет на кровопролитие и другие.

По завершении встречи, всем ее участникам раздали брошюры с текстом декларации на русском языке.

Международная богословская конференция «Исламская доктрина против радикализма» в 2012 году была проведена в России впервые. Она собрала несколько десятков крупнейших богословов из различных стран исламского мира. По итогам двух дней работы конференции, докладов и обсуждений учёными была принята Московская богословская декларация – документ, в котором объясняются ключевые для мусульман понятия и резко осуждается их неправильная трактовка представителями радикальных политических сил.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет