доллар    0 $
евро 0 €
17 октября, 18:23
Погода в Грозном +14 в Грозном

В республике появится доступное жилье эконом-класса

4 июля в 09:32 (2013 г.)

Прокуратурой Чеченской Республики изучен проект закона о правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, разработанный на основе федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства».

Законопроект направлен на увеличение объемов строительства доступного жилья экономического класса и предусматривает меры, позволяющие снизить стоимость жилья, построенного на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

Для удешевления строительства жилья эконом-класса вводится в практику аукцион, победителем которого признается тот, кто предложит наименьшую цену квадратного метра жилья. При этом начальная цена торгов - среднерыночная стоимость квадратного метра общей площади в соответствующем субъекте РФ.

Победитель получает бесплатно в срочное пользование земельный участок в обмен на обязательство построить в соответствии с аукционной документацией жилье и продать его отдельным категориям граждан по зафиксированной аукционом цене.

Списки граждан, имеющих право на приобретение указанного жилья, формирует местная администрация.

В списки включаются граждане, проживающие в непригодном для проживании жилом помещении либо в многоквартирном доме, который в установленном порядке признан аварийным и подлежащим сносу; во вторую очередь, граждане, состоящие на учете в муниципальном образовании в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма; в третью очередь, граждане, являющиеся родителями в семье, имеющей трех и более детей.

Гражданам, попавшим в списки, предлагается либо приобрести квартиры на этапе строительства, либо купить уже готовое построенное жилье. Выкупить жилье они могут в течение года со дня сдачи жилых домов в эксплуатацию.

Принятие указанного закона позволит установить в республике правила формирования списков граждан, имеющих право на жилье эконом-класса, и порядок их включения в списки.

Подразделение по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами республики, органами местного самоуправления

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет