доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 03:37
Погода в Грозном +14 в Грозном

Мохмад-Эми Ахмадов: «Мы должны воспитывать в молодежи тягу к здоровому образу жизни»

4 июля в 09:50 (2013 г.)

В Отделении Пенсионного Фонда РФ по ЧР провели мероприятие, приуроченное  ко Дню Международного дня спортивного журналиста

Международный день спортивного журналиста отмечается с 1995 года по инициативе Международной ассоциации спортивной прессы.

Дата для праздника не случайна: 1924 году, в Париже была образована Международная ассоциация спортивной прессы (АИПС), которая ныне объединяет около полутораста национальных союзов журналистов. Произошло это 2 июля, и этот день и стал датой для этого международного праздника.

 Во многих странах в этот день награждаются лучшие представители средств массовой информации в области спорта. В России в этот день в редакциях многих газет, журналов, телевизионных каналов, информационных агентств, радиостанций чествуют лучших спортивных журналистов.

Не осталось в стороне и Отделение Пенсионного Фонда РФ по Чеченской Республике. Группой по взаимодействию со СМИ были организованы специальные спортивные мероприятия между двумя сборными командами. С одной стороны – сборная ПФР, с другой – сборная представителей СМИ Чеченской Республики, на которых журналисты не только словом, но и делом смогли доказать свою приверженность пропаганде физкультуры, спорта и здорового образа жизни. Состязания прошли в следующих видах спорта:  мини-футбол, волейбол, шашки, шахматы, армрестлинг, настольный теннис и бильярд.

Как заметил ведущий журналист программы о спорте ЧГТРК «Грозный» Бекхан Амалаев: «Мне было очень приятно, когда я получил приглашение от Пресс-службы Пенсионного Фонда поучаствовать  в состязаниях, приуроченных к нашему празднику – Международному дню спортивного журналиста, тем более, я уже много лет веду программу на телевидении о спорте. Игру можно оценить по самой высокой шкале!  Спасибо Пенсионному Фонду нашей республики за высокую организацию спортивного мероприятия, они как всегда на высоте – в работе и спорте! Это радует!»

В спортивной игре по мини-футболу принял участие и Управляющий ОПФР по ЧР Мохмад-Эми Ахмадов: «Для себя я отметил неподдельный интерес участников, настоящий спортивный азарт в их глазах. Не лозунгами одними, а примером мы должны воспитывать в молодежи  тягу к здоровому образу жизни. Наш Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров уделяет огромное внимание спорту, здоровому образу жизни. Благодаря ему построено столько стадионов, спортивных комплексов и создано огромное множество различных спортивных секций. Разве не замечательно, что грозненцам, да и жителям других небольших городов и сел, где уже появились свои спортивные школы, стадионы, есть куда детей привести? Главу Республики очень волнует здоровье нации, ведь это будущее всей России. И я считаю, что люди, занимающиеся спортом, успешны и в профессиональной деятельности. Для молодёжи физкультура и спорт ещё и спасение от сигарет, наркотиков, спиртного и пустого времяпрепровождения. Наша задача -  вовлекать молодёжь в здоровый процесс, чтобы в будущем вырастить плоды культурного общества».

- Интересно, а в повседневной жизни вы находите время для занятий спортом?

- Времени всем и всегда не хватает, но его нужно находить. Пару раз в неделю я играю в футбол, занимаюсь плаванием. После напряжённого рабочего дня это просто необходимо каждому из нас. Откуда-то вновь появляются силы, поднимается настроение, ведь спорт это ещё и общение. В общем, всем молодым людям, не только по возрасту, но и по духу рекомендую дружить со спортом! Тем более что условия для этого есть. Я хочу поздравить всех представителей СМИ с днем спортивного журналиста и пожелать побольше спорта в жизни и успехов во всех добрых и благородных начинаниях, - отметил Управляющий ОПФР по ЧР.

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет