доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 11:49
Погода в Грозном +14 в Грозном

В России началась экономическая амнистия

4 июля в 10:21 (2013 г.)

Экономическая амнистия начнется в России 4 июля, сообщает «Российская газета».

В соответствии с текстом постановления Госдумы об амнистии, оно вступает в силу в день публикации в печатной версии «Российской газеты». Издание отмечает, что намерено опубликовать его в номере за 4 июля.

Амнистия продлится полгода. Под нее попадут бизнесмены, приговоренные к лишению свободы или альтернативным видам наказания за экономические преступления. При этом действие постановления распространяется только на тех, кто осужден впервые и возместил весь ущерб потерпевшим. Судимость с них снимут.

Кроме того, будут прекращены уголовные дела в отношении предпринимателей, находящихся под следствием по указанным в постановлении статьям. Документ охватывает в общей сложности 27 составов преступления, связанных с предпринимательской деятельностью. В их числе уклонение от налогов, отмывание денег, незаконное предпринимательство, а также мошенничество в сфере кредитования и предпринимательской деятельности.

Ожидается, что амнистия в текущем виде позволит выйти на свободу примерно десяти тысячам осужденным бизнесменов. Все они смогут вернуться к предпринимательской деятельности.

Постановление об амнистии было принято Госдумой 2 июля. Она проводится по инициативе бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Он предлагал приурочить ее к Дню предпринимателя, отмечающемуся в России 26 мая, однако подготовка ее проекта затянулась из-за недовольства президента Владимира Путина рядом положений в первоначальной версии документа. Путин потребовал сузить дающих право на амнистию статей, чтобы по возможности исключить освобождение из колоний осужденных за действительно серьезные преступления.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет