доллар    57.32 $
евро 67.34 €
18 октября, 14:01
Погода в Грозном +15 в Грозном

Р. Кадыров: «Умаров своей болтовней пытается держать людей в напряжении»

4 июля в 11:56 (2013 г.)

Заявления Умарова никем всерьез не воспринимаются. Об этом Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сказал журналистам в Грозном. 

«Умаров – враг, в первую очередь, враг мусульман и потом - враг всего человечества. И если у него что-то получилось бы, он, в первую очередь, не давал бы Чеченской Республике проводить мероприятия такого рода», - заявил Р. Кадыров.

Он отметил, что в прошлом году в республике провели более 350 мероприятий, в которых  было задействовано более пяти миллионов человек – жителей Чеченской Республики и гостей.

«Это политические, спортивные, культурные мероприятия. Мы их провели без всякого инцидента. А если бы у него была возможность, то он нам помешал бы», - подчеркнул глава региона.

Он также отметил, что в текущем году в республике проведено множество мероприятий – политических, спортивных, с участием нескольких сотен тысяч человек.

 «Я думаю, что это болтовня, болтовня Умарова, который пытается держать людей в напряжении. Кто-то из его западных коллег ему сказал, чтобы он сделал такое заявление, чтобы в последующем играть в свои игры. Универсиада для них не так важна. Важна для них Олимпиада, потому что мы выиграли это право и заявили, что Россия готова  проводить мероприятия самого высокого уровня - Спартакиады и чемпионат  мира по футболу. Это не нравится нашим врагам, которые используют такой инструмент, как Дока Умаров.

При этом Глава ЧР выразил уверенность, что правоохранительные органы ликвидируют Д. Умарова в ближайшее время.
«Он шайтан, я уверен, что мы его  до Олимпиады уничтожим. Его ищут каждый день, он нигде не появляется. Он где-то записал видео и опять же уйдет в нору, и там будет прятаться. Я смотрел запись, по его виду видно, что он спрятался и отлеживается где-то. Крысоматка и есть крысоматка, поэтому, что от него еще ожидать? Умаров - он никто.  Его здесь давно забыли, никто с ним не считается. И его заявления никем всерьез не воспринимаются. Не нужно обращать на него внимания. Я его враг номер один. Мы больше всех уничтожали его сторонников, преследующих идею создания каких-то эмиратов. Потому что я знаю, что они шайтаны, они террористы, экстремисты. За ними ничего и никто не стоит», - сказал глава республики.
 
Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Дмитрий
6 июля в 09:44
Рамзан здоровья тебе и твоим близким.