доллар    59.39 $
евро 70.05 €
18 ноября, 03:44
+4 в Грозном

В Доме радио объявили дату начала священного месяца Рамадан

4 июля в 15:35 (2013 г.)

Мусульмане всего мира готовятся встретить священный месяц Рамадан.  Сегодня в актовом зале Дома радио прошло  мероприятие, посвящённое началу священного месяца.

В мероприятии приняли участие: министр территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций  Муслим Хучиев, муфтий ЧР Султан Мирзаев, директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиев, представители общественных и религиозных объединений, преподаватели Всероссийского Исламского института имени Кунта-Хаджи Кишиева, слушательницы женского медресе «Муъминат» и активистки клуба «Иман».

Мероприятие было проведено с целью приобщения молодёжи к духовным ценностям Ислама, ознакомлению с канонами, необходимыми для соблюдения в священный месяц Рамадан.

В своей вступительной речи Муслим Хучиев поздравил с наступающим священным месяцем Рамадан, подчеркнув, что этот месяц  является величайшей милостью Всевышнего Аллаха, ниспосланной всем мусульманам для укрепления веры и духовного очищения.

Султан Мирзаев обращаясь к присутствующим отметил, что не нужно равняться на американцев, не нужно стараться быть похожими на арабов – главное, надо быть истинным чеченцем, истинным мусульманином, который знает свои обычаи традиции.

- Благодаря нашему первому президенту Ахмату-Хаджи Кадырову мы сегодня живём в таком прекрасном месте. Этот человек отдал свою жизнь ради того, чтобы мы с вами могли прожить нашу жизнь в достатке и в удобстве, в мирном регионе под названием Чечня. У нас сегодня есть всё, чтобы следовать канонам нашей религии. Мы делаем всё, чтобы исламская религия развивалась: строим мечети, школы хафизов, медресе. Чеченский народ сумел пережить две страшные войны и не потерять наше лицо, наши обычаи и традиции. Сегодня перед нами стоит одна задача – следовать канонам Ислама, -  подчеркнул Султан Мирзаев.

Муфтий ЧР также объявил дату начала поста мусульман России - в ночь на 9 июля.

Далее последовала проповедь Бай-Али Тевсиева, после чего всем присутствующим раздали подарки.

Организатором мероприятия выступило  Министерство территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций  ЧР.

Рамадан – это месяц поста и поклонения, праведности и благодати, когда Аллах приумножает награду за праведные дела и одаряет своих рабов щедрыми дарами, когда врата добра и милости широко раскрываются перед каждым, кто жаждет их. В этот месяц был ниспослан Священный Коран. Этот месяц ознаменован Божьей милостью, прощением и избавлением от мучений в Аду. Его начало – это милость, его середина – это прощение, а его конец – это избавление от Ада.

Адам Межиев

Фото Анзора Абуезидова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет