доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 20:35
Погода в Грозном +18 в Грозном

Общественные и религиозные организации обсудили совместный план работы

4 июля в 17:06 (2013 г.)

Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР в преддверии священного  месяца Рамазан в министерстве по делам молодежи  Чеченской Республики провел встречу с представителями общественных и религиозных организаций.

На встрече присутствовали: помощник министра ЧР по делам молодежи Арби Насугаев, директор женского медресе «Мукъминат» Мадина Юсупова, директор филиала Исламского института им.Ахмат-Хаджи Кадырова с. Курчалой  Хава Исмаилова, активисты клуба «Иман», работники департамента во главе с заместителем директора Абдулой Истамуловым, а также завучи по воспитательной работе школ г.Грозный.

В ходе встречи был рассмотрен совместный план проведения мероприятий общественными и религиозными организациями в священный месяц Рамазан, направленный на укрепление духовно-нравственного воспитания молодежи ЧР, организация информационно-просветительской работы в местах массового скопления людей и т.д.

Представители департамента говорили о важности и значимости священного месяца Рамазан, напомнили об обязанностях мусульманина, такие как: соблюдение поста, отказ от всего дурного и совершение богоугодных дел.  

Главный специалист отдела духовно-нравственного воспитания Исмаил Эльмерзаев в своем выступлении сказал: "Проявлением уважения к этому месяцу будет покаяние в грехах, отдаление от них и проведение его в благочестивом поклонении Аллаху".

Он также отметил: "Этот месяц является хорошим шансом искупить свои прежние грехи и накопить большой запас благодеяний. Месяц Рамазан от первого до последнего дня является проверкой, испытанием как для тела, так и души человека. Мы должны очищать наши сердца от грехов искренним поклонением, помощью нуждающимся и мольбами с покаянием, уважением друг другу, добрыми делами"

По словам организаторов, приобщение молодых людей к духовным ценностям и ознакомление с особенностями священного месяца Рамазан - основная цель работы всех общественных и религиозных организаций республики в этот период.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет