доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 20:37
+12 в Грозном

Чеченские врачи после стажировки в Израиле вернулись в Грозный

5 июля в 09:56 (2013 г.)

Чеченские врачи после трехнедельной стажировки в израильском медицинском центре «Ассаф Арофе» вернулись домой.

 

В составе группы, состоявшей из 8 чеченских врачей, прошедших стажировку в  Израиле, были акушеры-гинекологи, неонатологи и реаниматологи. Они получили дипломы о прохождении обучения в израильском медицинском центре «Ассаф Арофе».

Поездка состоялась в рамках программы по обмену опытом в медицинской отрасли между Чеченской Республикой и Израилем. Финансовая поддержка проекту оказана Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и израильским предпринимателем Аркадием Гайдамаком.

Как считают  организаторы проекта, выгода от подобного сотрудничества обоюдная. Например, в центре «Ассаф Арофе» не хватает в нужном количестве специалистов-анестезиологов. По этой причине руководство израильского медицинского центра «Ассаф Арофе» обратилось к руководству Чеченской Республики с просьбой прислать специалистов такого профиля на стажировку на более продолжительный срок – до трех лет. Очевидно, что чеченские врачи в этом случае  могут лучше перенять достижения израильской медицины, а израильский центр, в свою очередь,  получит высококвалифицированных врачей.

«Чеченские медики показали себя в деле настоящими профессионалами, и я уверен, что подобные стажировки будут обоюдно полезными. Мы открыты к дальнейшему сотрудничеству, в том числе и к более продолжительным полноценным образовательным программам. Думаю, у нашего профессионального диалога хорошее будущее», - сказал директор медицинского центра «Ассаф Арофе» доктор Бени Давидзон.

Участник группы стажеров, заведующий отделением анестезиологии и реанимации детской клинической больницы Муслим Юнусов отметил доброжелательное отношение сотрудников центра к чеченским  врачам.

«Большинство медицинского персонала центра говорит на русском языке, это облегчило задачу получения опыта. Нас закрепили за высококвалифицированными врачами, которые познакомили нас с израильской методикой лечения. Мы также смогли принять участие в конференциях, обходах и операциях, проводимых в центре. Я обязательно постараюсь применить полученные навыки в отделении, которым руковожу», - сообщил М. Юнусов.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Человек
7 июля в 14:50
..а израильский центр, в свою очередь, получит высококвалифицированных врачей...- а что получим мы?