доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 09:41
+13 в Грозном

Война в Сирии далека от принципов Ислама

5 июля в 10:55 (2013 г.)

В  Урус - Мартановском филиале Чеченского колледжа экономики и управления  состоялась встреча учащихся и преподавателей с представителями министерства территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций  ЧР , департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР и духовенства района.

Тема мероприятия: «Сирия-ложь и правда».

Встреча организована в целях доведения до молодежи и широкой общественности правды о положении в Сирии и профилактики  экстремизма и терроризма в молодежной среде.

На встрече присутствовали:  представитель департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Зайнап Эльдерханова, начальник отдела по работе с органами государственной власти и местного самоуправления Мовлид Губзаев, консультант отдела по связям с гражданским обществом Элиза Хурцаева, кадий Урус-Мартановского района Валид Оздамиров, заместитель кадия А. Бериев, директор филиала Ш.Ш. Хурцаев и мн.др.

В своем выступлении М. Губзаев выразил уверенность, что данная встреча будет плодотворной.

Ведущая мероприятия Элиза Хурцаева вкратце рассказала о ситуации в Сирии и сообщила о нескольких фактах ухода молодых людей из нашей республики в Сирию. Большое воздействие на всех присутствующих произвел рассказ Хурцаевой о бегстве в Сирию за ложными идеалами молодого человека, единственного брата двух сестер, с которым после смерти родителей они связывали все надежды на будущее.

Богословы в своих проповедях довели до участников встречи истинные причины конфликта в Сирии, о том, что этот  конфликт не за чистоту ислама, а война глобальных интересов мировых держав и противоборствующих сил внутри Сирии за власть. Они рассказали так же как уберечься от соблазна вступить на неверный путь и тем самым сохранить себя.

Зайнап Эльдерханова  в  своем выступлении затронула аспекты духовно-нравственных исканий молодого поколения, доходчиво объяснила, какие уловки встречаются на этом нелегком пути и как трудно порой различить настоящие ценности от ложных. Имея огромный опыт пребывания заграницей, З. Эльдерханова привела яркие примеры преимущества образованного общества. В завершении своей беседы она призвала молодых людей начать по- новому относиться к труду, а именно, как к единственному источнику, моральных и материальных ценностей.

-Наш газават за книгой, за лопатой, в кругу семьи… Война в Сирии трагична, но она далека от идеалов Ислама. Это борьба за власть и всего лишь, - завершила свое выступление Зайнап.

Встреча прошла в непринужденной форме, участники от души поблагодарили ее организаторов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет