Воспитать патриота

5 июля в 11:25 (2013 г.) 4955

В ноябре прошлого года Глава ЧР дал поручение департаменту по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР, ряду министерств и ведомств разработать Единую концепцию духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения республики.
  Работу над созданием Единой Концепции возглавил директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиев. В возглавляемый им экспертный состав вошли видные ученые, писатели, общественные деятели, представители разных министерств и ведомств республики. Собранный коллектив проделал огромную работу, ведь все мы знаем насколько трудно достучаться до подростка, да и поставить его на правильный и истинный путь задача не из легких.
 На протяжении нескольких месяцев экспертный состав вел работу над созданием Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения. И, наконец, 4 февраля 2013 года в актовом зале ЦДМОО «Перспектива» прошло последнее заседание экспертного состава под председательством Бай-Али Тевсиева. Собравшиеся обсудили с разных сторон и взглядов аспекты разработанного проекта единой концепции. На этом заседании были озвучены предложения министерства культуры ЧР, Комитет Правительства ЧР внес свои некоторые идеи, а также со своими мнениями и предложениями выступили историки, члены Союза журналистов, художников и писателей нашей республики, которые на протяжения всего времени работы над созданием единой концепции принимали активное участие в процессе.
 Результатом работы данного заседания явился составленный список рекомендованной литературы чеченских писателей, необходимой для чтения молодежью, а также в этот список вошли спектакли и картины, способствующих духовному просвещению подрастающего поколения. Обсудив последние дополнения, собравшиеся на совещании эксперты, единогласно его одобрили.
 Через несколько дней Бай-Али Тевсиев сообщил Главе республики о том, что разработка Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики завершена.
 Следует отметить, что помимо данного поручения, Рамзан Кадыров также не раз отмечал о необходимости ввести в школах республики двух новых предметов – «История религии» и «Основы религии». Подобные курсы, по мнению Кадырова «донесут до детей суть истинной религии». Что само собой должно повлиять на духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи и подрастающего поколения. После этого была разработана программа, в соответствии с которой уже сегодня проводится обучение детей основам ислама в общеобразовательных учреждениях.
-В ней затрагиваются такие важные аспекты, как патриотизм, межнациональные отношения, религиозные ценности, культура, духовно-нравственное воспитание, патриотизм, здоровый образ жизни и борьба с экстремизмом и терроризмом, – рассказал Б.-А. Тевсиев, когда представлял Рамзану Кадырову проект концепции в начале года.
В ходе рассмотрения и обсуждения проекта, Глава республики подчеркнул, что главная задача властей – вырастить из молодого поколения достойных граждан России, которые будут приносить пользу республике и стране, то есть истинных патриотов.

"Если сегодня мы не займемся вопросами воспитания молодежи, то завтра будет уже поздно – говорит он - все перечисленные вами мероприятия нужно проводить регулярно. Молодые люди должны чувствовать заботу, знать, что они не одиноки и им готовы оказать поддержку. Им нужно помочь определиться в жизни, выбрать приоритеты, сделать карьеру, открыть собственное дело. Но для того чтобы стать успешным человеком, быть полезным обществу и стране, нужно усердно учиться. Самое главное, что нам нужно – это мир и согласие. Но для этого необходимо, чтобы каждый человек, каждый гражданин, каждый житель республики понимал ту ответственность, которую он несет перед обществом. Наша главная задача – вырастить из молодого поколения достойных граждан России, которые будут приносить пользу республике и стране. Поэтому мы обязаны уже сегодня позаботиться о том, чтобы молодой человек вырос настоящим патриотом своей страны", – отметил Р. Кадыров.
 Свою работу, Концепция начала незамедлительно.
Работа с подрастающим поколением, а тем более воспитание патриотов своей страны – это огромный труд, требующий терпения, выдержки, знаний и навыков в каждой сфере общества. Проведено большое количество мероприятий, за что им нужно отдать должное.
 - Нами были подготовлены и проведены подпрограммы. Первый месяц проходила программа «Информационное противодействие экстремизму и терроризму», затем  программа «Здоровый образ жизни» - целый месяц сотрудники департамента совместно с общественными молодежными организациями, психологами, представителями различных ведомств и сотрудниками государственных служб, совместно со спортивными организациями во всех без исключения районах республики проводили различного рода мероприятия. Были подготовлены тренера в рамках этой Концепции, которые проводили мастер класс, – рассказывает один из сотрудников департамента по связям с религиозными и общественными организациями.
 На сегодняшний день, в нашей республике созданы все необходимые условия, для того, чтобы воспитать «героя нашего времени». Существуют молодежные общественные движения, патриотические клубы – «Ахмат», «Путин», «Рамзан». Если проанализировать ту работу, которую они проделывают,  с каким рвением и желанием они участвуют  различного рода мероприятиях, проводят акции, оказывают помощь и поддержку тем, кто нуждается – мы можем смело сказать, что наше будущее действительно светлое. Несомненно, это неоценимая заслуга тех, на кого молодежь хочет равняться, тех, кто выступает достойным примером для подражания.
 Сегодня в нашей республике благодаря Главе Республики, Герою России Рамзану Кадырову и всей его команде, а также чеченскому народу – мы с вами можем смело сказать, что наша республика воспитает настоящих и достойных патриотов страны.

Анзор Абуезидов
 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Зура Итсмиолорд
5 июля в 20:09
Где можно почитать эту Концепцию?
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Глава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициямиГлава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициями
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
Чеченская команда по пожарно-прикладному спорту готовится к зимнему чемпионатуЧеченская команда по пожарно-прикладному спорту готовится к зимнему чемпионату
Спорт и здоровье
Число жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человекЧисло жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человек
Происшествия
Родители! Будьте внимательней!Родители! Будьте внимательней!
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: