доллар    57.38 $
евро 67.81 €
20 октября, 04:45
Погода в Грозном +8 в Грозном

Р. Кадыров поручил принять меры по улучшению качества печатных СМИ

6 июля в 09:58 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял сегодня министра территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций ЧР Муслима Хучиева. Они обсудили меры, принимаемые для полноценной деятельности министерства, вопросы комплектования кадров ведомства.

Р. Кадыров попросил рассказать о мерах, предпринимаемых по улучшению работы средств массовой информации, и, в первую очередь, печатных изданий. Он отметил, что республиканские газеты зачастую публикуют запоздалую информацию, которая не всегда отражает реальную картину, не раскрывает в полной мере особенностей развития экономики региона. Также Глава ЧР подчеркнул, что об авторитете газет можно судить по тому, насколько читаема пресса.

«Качество публикаций низкое, они неинтересны. Зачастую в газетах отсутствует свежая информация, в которой нуждаются люди», - отметил Глава ЧР.

По словам М. Хучиева, ситуация с печатными СМИ действительно обстоит плачевно. Министр отметил, что в газетах не хватает опытных работников, которые, ссылаясь на низкие зарплаты, уходят из прессы в различные ведомства.

«Мы тщательно анализируем ситуацию и уже наметили ряд мер, реализация которых должна улучшить положение», - подчеркнул он.

Р. Кадыров согласился, что зарплата у журналистов печатных СМИ на самом деле низкая и поручил в ближайшее время повысить ее на 20%.

Руководитель региона также заслушал информацию о том, что делается для обеспечения равномерного развития территории. Он обратил внимание М. Хучиева на то, что все ведомства и предприятия при закупках необходимого им оборудования должны обращать внимание на их энергосберегающие характеристики, современность технологий.

Р. Кадыров отметил, что в тендерах, проводимых на территории Чеченской Республики, как правило, участвуют компании со всей России, тогда как местные проявляют пассивность.

М. Хучиеву поручено объявить конкурс по разработке символов Чеченской Республики, способных продемонстрировать образ динамично развивающегося, гостеприимного и инвестиционно привлекательного региона.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото:http://instagram.com/kadyrov_95/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет