доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 06:06
Погода в Грозном +11 в Грозном

Заявление Председателя Парламента ЧР Д.Б. Абдурахманова

27 июля в 17:23 (2009 г.)
Ситуация вокруг убийства чеченской правозащитницы  Натальи Эстемировой, наряду  с осуждением  данного преступления со стороны всех здравомыслящих людей, обрастает все новыми абсурдными заявлениями некоторых псевдопатриотических сил России. Так, небезызвестные нам  Людмила Алексеева, Лев Пономарев, Алексей Симонов, именующие себя российскими правозащитниками, обратились к Президенту страны с просьбой отстранить Рамзана Кадырова от исполнения  обязанностей Главы Чеченской Республики на время проведения расследования по делу Натальи Эстемировой.
       Как и прозвучавшее ранее заявление Председателя Совета ПЦ «Мемориал»  О. Орлова, усмотревшего причастность  к громкому  убийству руководства Чеченской Республики, последнее обращение также  лишено  какой бы то ни было логики и здравого смысла. Сама эта версия, бросающая тень на   одного из лучших, по всеобщему признанию, региональных  лидеров России, абсолютно беспочвенна и кощунственна, ибо все эти последние годы, не жалея ни сил, не средств, Рамзан Кадыров отчаянно восстанавливал права чеченского народа, добиваясь мира и  спокойствия  на чеченской земле.
Венцом  его титанических усилий стала отмена контртеррористической операции на территории Чеченской Республики, и здесь, как следовало ожидать от недругов России, стали  предприниматься всевозможные попытки дестабилизировать обстановку в республике, дабы создать мнение о преждевременности столь важного для нас политического решения.
       Только очень далекий от аналитического мышления человек может допускать в этой ситуации, что руководство республики стало бы вредить самому себе, прибегая  к заведомо ущербным для него действиям. Здесь, как никогда, уместен вопрос «А кому это выгодно?»
       Ответ на него столь же очевиден, сколь очевидны потуги  различных деструктивных сил раскачать умиротворенную  ситуацию в Чеченской Республике и вновь поставить под угрозу  южные рубежи России.
       В контексте сказанного, не опускаясь  до голословных обвинений орловых, алексеевых,  симоновых, пономаревых, я предложил бы им самим определиться со своим местом и ролью в общественно-политических процессах, касающихся нашей страны. При этом трудно не констатировать, что действия их не только говорят о  недружелюбии к стране,  в которой они вольготно проживают, но и всецело отвечают геополитическим интересам Запада, что как раз вполне отвечает и логике, и здравому смыслу, поскольку финансируются правозащитные организации за счет зарубежных грантов.
Возникает вопрос: почему мы не слышали голосов протеста наших московских правозащитников, когда здесь также подло и коварно убивали глав администраций, религиозных деятелей, сотрудников   правоохранительных  органов и силовых структур, наконец, оборвали жизнь первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова, как раз ценою собственных жизней отстаивавших  конституционные права мирных граждан? Почему, реализуя право человека на труд, они не пытаются содействовать созданию рабочих мест в республике, где сохраняется катастрофическая безработица?
       Наконец, какое имеют юридическое или моральное право московские правозащитники ставить вопрос об отстранении или каком-либо  ином действии в отношении Рамзана Кадырова? Избирательное право их, жителей Москвы и Московской области, не имеет никакого отношения к выборным процессам в Чеченской Республике. Р.А.Кадырова выдвигали в Президенты чеченские общественные организации, региональные филиалы политических партий Российской федерации: Общественная Палата Чеченской Республики, Ассамблея Народов Чеченской Республики, а также Чеченское Региональное Отделение Партии «Единая Россия».
Голосовал за Президента Чеченской Республики, Р.А. Кадырова, выражая волю чеченского народа, по представлению президента Российской Федерации, Парламент Чеченской Республики.
Вы, Пономаревы, Орловы, Алексеевы и др., кто в этих действиях? Никто.
Поэтому извольте выражать свое избирательное мнение, по своему избирательному округу, где Вы прописаны.
А мы в своем регионе – избирательном округе, в своих политических воззрениях, разберемся сами. К тому же Чечня - не рядовая российская область или даже край, а национальное государственное образование, государство в составе Российской Федерации, имеющее свою самодостаточность по многим параметрам.
       Кроме того, Рамзан Кадыров - не просто Президент республики, а истинный  национальный лидер чеченского   народа, отстоявший его законные интересы и права, и любое проявление неуважения к нему есть пренебрежение к  целому народу, народу, потерявшему многих тысяч своих сынов и дочерей в борьбе с религиозным экстремизмом и международным терроризмом и сохранившему, в конечном счете, целостность Российского государства.
       Полагаю, что в своих политических наскоках московские  правозащитники   слишком далеки от этого народа и его устремлений - наладить мирную жизнь. Они просто не желают признавать, что ни один чеченец сегодня не заинтересован в действиях, которые могли бы поколебать  возрождающееся в глазах российской и мировой общественности доброе имя чеченского народа, а уж руководство республики, ежедневно прикладывающее всевозможные усилия для достижения спокойствия и процветания на этой многострадальной земле, вовсе не стало бы перечеркивать свой неимоверный труд.
       Не удивительно, что версию столичных правозащитников относительно причастности к убийству  Натальи Эстемировой Рамзана Кадырова  Президент   РФ Дмитрий Медведев также назвал примитивной  и неприемлемой.  Даже близкий родственник убитой, ее дядя Бауди Оздамиров категорично отмел подобные подозрения, заявив, что они не имеют под собой  никаких оснований и абсолютно беспочвенны по своей сути.
 Думаю, что некоторые «поборники справедливости», сидящие в московских кабинетах и  постепенно теряющие чувство меры, начинают раскрывать свои истинные цели и задачи, которые отнюдь не направлены на усиление позиций Российского государства  на международной арене. Желчь и нелюбовь к нашей стране, которые так и сквозят в принимаемых ими громких заявлениях, говорят об их истинном отношении к нашей стране и наталкивают нас на ответное  заявление в адрес Президента страны, в котором мы намерены просить Дмитрия Анатольевича Медведева о создании комиссии  по проверке теневой деятельности указанных выше правозащитников и руководимых ими организаций, их истинных доходов, реальных целей и.т.д.
       Пора, наконец, всем открыть свои истинные лица и определиться, кто они: друзья или недруги России. Также необходимо повысить юридическую ответственность граждан, прибегающих к бездоказательным обвинениям и затрагивающих честь и достоинство должностных лиц с принятием соответствующих федеральных законов.
Правозащитники, как правило имеющие юридическое образование и прекрасно осведомленные о презумпции невиновности, откровенно пользуются безнаказанностью и несовершенством нашей судебной системы. Однако этому должен быть положен конец, ибо речь идет не только о чьей-то персональной ответственности, но речь, ни много - ни мало, о безопасности нашего государства.


Пресс-служба Парламента Чеченской Республики
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет