доллар    57.27 $
евро 67.37 €
18 октября, 03:29
Погода в Грозном +15 в Грозном

В преддверии Универсиады-2013 Д. Абдурахманов посетил Татарстан

8 июля в 09:10 (2013 г.)

В день открытия Летней Универсиады-2013 Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов побывал с рабочим визитом в г. Казани.

По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова в рамках стартующей сегодня XXVII Всемирной летней Универсиады-2013 Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов посетил г. Казань.

В состав делегации вошли руководитель Представительства ЧР в Татарстане Назарбек Самханов, советник Председателя Парламента ЧР, чемпион мира по вольной борьбе Хасан Орцуев, руководитель чеченской диаспоры в Татарстане СелимСусаев и др.

В г. Казане состоялась встреча гостей из Грозного с членами Государственного Совета Республики Татарстан во главе с Председателем Фаридом Мухаметшиным.   

Спикер Парламента ЧР Д. Абдурахманов озвучил перед присутствующими приветственные слова от Главы ЧР Р.Кадырова и всего чеченского народа. Главы двух парламентов обсудили законотворческую деятельность, а также рассмотрели вопросы внедренияэлектронного правительстваи парламента. Здесь было отмечено, что Татарстан является первой площадкой в Российской Федерации, где был запущен проект «Электронное правительство».  

- Внедрение «Электронного правительства» в Татарстане охватывает большой период времени, начиная с 2005 года. На первом этапе мы начали с повышения эффективности государственного управления – с внедрения электронного документооборота. На следующем этапе развивали электронные услуги для повышения качества жизни граждан, - сообщил Ф. Мухаметшин.

Далее были обсуждены перспективы развития межпарламентских отношений между двумя регионами, а также, в целом, укрепления дружеских и деловых взаимоотношений между РТ и ЧР.

В своем выступлении спикер чеченского парламента высоко оценил деятельность руководства Татарстана в укреплении и развитии республики. Он отметил, что Президент Татарстана Рустам Минниханов делает многое, чтобы регион стал одним из наиболее экономически развивающихся в России.  Здесь же Дукуваха Баштаевич рассказал своим татарским коллегам о тех позитивных изменения, которые произошли в Чеченской Республике за последние годы.

- Сегодня мы являемся свидетелями того, как Рамзан Кадыров, следуя заветам Первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова, сумел завершить начатый  им  мирный процесс и вселить в сердца жителей республики надежду на достойную жизнь. Сегодня некогда  полуразрушенная республика превратилась в цветущий край,   продолжая динамично развиваться,-добавил главный законодатель Чечни. 

Также Д. Абдурахманов подчеркнул, что Р. Минниханов является близким другом Главы ЧР Р. Кадырова, что очень важно для чеченского народа.

Здесь же глава чеченской делегации отметил храбрость заместителя председателя Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по законности и правопорядку Р. Нугуманова, который в начале 2000-х, в самый разгар второйчеченской военной кампании, служил в ЧР.

- Он не раз проявлял мужество и храбрость, защищая закон и порядок на чеченской земле, и за это мы ему благодарны, - сказал Д. Абдурахманов. В ходе  совещания  также был рассмотрен вопрос возможного визита Главы ЧР в Татарстан до конца текущего года.

В конце встречи стороны договорились о расширении связей между представительными органами власти двух регионов, обмене опытом в законопроектной работе и т.д.

Отметим, что в рамках официального визита в РТ делегация ЧР намерена завтра встретиться с чеченской диаспорой и со спортсменами.

 

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет