доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 17:23
Погода в Грозном +17 в Грозном

Бывший министр финансов Подмосковья задержан во Франции с поддельными паспортами

8 июля в 09:43 (2013 г.)

Бывший министр финансов правительства Московской области Алексей Кузнецов, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере, в отмывании денег и растрате, задержан во Франции по запросу российских правоохранительных органов. Как сообщается в субботу на сайте МВД РФ, при задержании у него изъято несколько поддельных паспортов.

Как сообщалось ранее, Кузнецов подозревается в совершении преступления в сфере жилищно-коммунального хозяйства Московской области, в результате чего бюджету области причинен ущерб на сумму более 3,5 миллиарда рублей. По версии следствия, в 2005-2008 годах он вместе с подельниками обманным путем купил у 16 предприятий ЖКХ права требования задолженности к муниципальным образованиям нескольких районов области на указанную сумму и в дальнейшем выделил бюджетные средства на погашение этих долгов.

По делу также проходят бывший заместитель министра финансов области Валерий Носов, бывший гендиректор учрежденного правительством Московской области ОАО «Московская областная трастовая компания» Владислав Телепнев и экономист ООО «НЭС-Финанс» Елена Кузнецова, сестра министра. 21 июня отбывающий срок по другому преступлению Носов (он получил 4 года за вымогательство) был помещен под арест по этому делу. Остальные фигуранты находятся в розыске.

Дело о мошенничестве было возбуждено в 2008 году. Сразу после этого Кузнецов вместе с женой уехал в США. Выяснилось, что супруги имеют американское гражданство. Затем Кузнецов, находясь в международном розыске (с ноября 2012 года по каналам Интерпола), перебрался во Францию. Сумма похищенного сначала оценивалась в 20 миллиардов долларов, потом в 27 миллиардов рублей, а затем в 3,8 миллиарда рублей. В 2010 году сообщалось, что большая часть похищенного возвращена государству.

http://lenta.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет