Экс-министр железных дорог КНР приговорен к смертной казни

8 июля в 09:52 (2013 г.) 2898

Бывший министр железных дорог Китая Лю Чжицзюнь приговорен к смертной казни с отсрочкой приговора, сообщает Agence France-Presse в понедельник, 8 июля, со ссылкой на государственное информагентство КНР «Синьхуа». В большинстве случаев, отмечает AFP, в Китае смертная казнь с отсрочкой приговора впоследствии заменяется осужденным на пожизненное заключение.

Экс-министр железных дорог обвинялся в коррупции и злоупотреблении служебными полномочиями. По версии следствия, занимая пост министра он брал взятки за распределение госконтрактов на строительство железных дорог. Суд над Лю Чжицзюнем начался в Шанхае 9 июня.

Лю Чжицзюнь занял пост министра железных дорог в 2003 году. В 2011 году стало известно о его отставке, причины которой никак не комментировались. Однако новый руководящий пост он не занял, а в ноябре 2012 года его исключили из Коммунистической партии КНР. Исключение из партии в Китае, как правило, предшествует судебным процессам над высокопоставленными чиновниками, хотя официально причины такого решения не называются.

Находясь на посту министра, Лю Чжицзюнь, напоминает Reuters, в течение нескольких лет успешно сопротивлялся расформированию возглавляемого им ведомства. Однако в марте 2013 года было объявлено о ликвидации министерства железных дорог Китая. Административные функции этого ведомства решено передать министерству транспорта, а коммерческие — создаваемой Китайской железнодорожной корпорации.

http://lenta.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
Песков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФПесков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФ
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Врачи РКБСМП им.У.И.Ханбиева выезжают в сельские больницы для приема пациентовВрачи РКБСМП им.У.И.Ханбиева выезжают в сельские больницы для приема пациентов
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Исполнилось 2 года со дня, когда в Чечне прошла акция «Мы любим Пророка Мухаммада (с.а.в)»Исполнилось 2 года со дня, когда в Чечне прошла акция «Мы любим Пророка Мухаммада (с.а.в)»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: