доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 00:12
Погода в Грозном +14 в Грозном

Сын Р. Кадырова Ахмад выучил священный Коран наизусть

8 июля в 13:10 (2013 г.)

Старший сын Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова - семилетний Ахмад  Кадыров стал хафизом. Он выучил наизусть священный Коран. Об этом Р. Кадыров сообщил в своем фотоблоге в Instagram.

«Дорогие друзья, хочу сообщить вам очень радостную и важную для меня, моей семьи и нашего народа весть - сегодня старший сын Ахмад стал хафизом! Он изучил Коран наизусть!» - написал Глава ЧР в своем блоге.

Он также сообщил, что сегодня вечером Ахмад официально сдаст экзамены перед известными религиозными деятелями.

«У меня были намерения, если в семье появится сын, назвать его именем нашего первого президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Я хотел, чтобы он стал таким же мудрым, умным, мужественным, храбрым и полезным народу и Отечеству человеком, чтобы также глубоко изучил Коран. Мой отец желал, чтобы я в юности изучил Коран наизусть, но я смог только научиться свободно его читать, а стать хафизом мне помешала война. Для меня было важно, чтобы мечты Ахмата-Хаджи реализовал внук. И это по воле Аллаха осуществилось!» - подчеркнул Р. Кадыров.

Как сообщил глава республики, первой  с этим главным событием в жизни Ахмада поздравила бабушка Аймани Кадырова. Она подарила ему Коран Ахмата-Хаджи Кадырова, которому около трехсот лет.

«Дорогие друзья, мне очень хочется, чтобы вы все разделили со мной радость этого великого события! Наших отцов и дедов отправляли в Сибирь за изучение Ислама, сегодня наши дети знают Коран наизусть!» - отметил Р. Кадыров.

Ахмад стал третьим хафизом среди детей Главы ЧР. Ранее экзамены международному жюри на знание Корана наизусть сдали дочери Р. Кадырова – Айшат и Хутмат.

Первым хафизом в семье Кадыровых стал племянник Главы ЧР -Хамзат.  В настоящее время Хамзат Кадыров руководит школой хафизов в селе Центарой, носящей имя своего отца Зелимхана Кадырова. 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Мохмад Амин
9 июля в 00:19
Аллахьу акбар! Такой маленький и уже Хафис! Хорошие гены у мальчика! Весь в дедушку!