доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 22:45
Погода в Грозном +12 в Грозном

Сердцем за «Сердце Чечни»

8 июля в 14:19 (2013 г.)

Сегодня на центральной площади г. Грозный,  перед мечетью имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова стартовал телемарафон в поддержку участвующей в проект-конкурсе мечети «Сердце Чечни».

 Участие в мероприятии приняли Министр территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций Муслим Хучиев, Муфтий ЧР Султан Мирзаев, Министр ЧР по делам молодежи Хож-Бауди Дааев, Министр Культуры ЧР Дикалу Музакаев, мэр города Грозный Ислам Кадыров, другие официальные лица республики, а также известные политики, деятели культуры, спортсмены, учащиеся школ и вузов.

 Организаторами акции является – Администрация Главы и Правительства ЧР, региональное отделение Русского географического общества (РГО) в ЧР совместно с Министерством ЧР по делам молодежи и Министерством Культуры ЧР.

 Информационную поддержку акции обеспечивают Министерство территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций ЧР, ГТРК «Вайнах», ЧГТРК «Грозный», ИА «Чеченская Республика Сегодня», ИА «Грозный Информ».

 Телемарафон – первый в Чеченской Республике публично-массовый проект, посвященный Всероссийскому конкурсу «Россия 10».

 Напомним, что мультимедийный проект-конкурс «Россия 10» проводится с целью поддержания устойчивого интереса к нашей стране.

 Одной из важнейших функций проекта является продвижение имиджа России, как страны с богатейшим культурным наследием, популяризация величайших памятников архитектуры и природы, что позволит подчеркнуть многогранность и самобытность России.

 Задачей проекта является выбор десяти новых визуальных символов России посредством общенародного голосования.

 1 июня официально начался второй этап проект-конкурса «Россия 10». Во втором туре принимают участие 80 объектов, по 10 из каждого федерального округа. Задача второго тура – выбор посредством общенародного голосования, вне зависимости от территориального деления отобрать 30 участников финала.

 Мечеть «Сердце Чечни», участвующая в проект-конкурсе, не зря зовется именем Ахмат-Хаджи. Ведь именно он начал ее строительство еще в 1997 году, когда между ним и мэром одного из турецких городов была достигнута договоренность о возведении в центре Грозного мечети, однако в эти планы вмешалась война. Дело Ахмат-Хаджи продолжил, и продолжает на сегодняшний день его сын Рамзан Кадыров, который в 2006 году возобновил строительство и завершил дело, начатое его отцом.

 «Сердце Чечни» было открыто официально 17 октября 2008 года, и на сегодняшний день является одним из самых прекрасных архитектурных сооружений в мире и в тоже время признана жемчужиной Кавказа.

 Присутствующий на мероприятии Султан Мирзаев поздравил собравшихся с наступающим Священным Месяцем Рамазан, и призвал проявить активность в голосовании конкурса-проекта «Россия 10»

  – сегодня мы собрались в этот великий день, преддверии Священного Месяца Рамазан, чтобы поддержать в конкурсе нашу мечеть имени Ахмат-Хаджи, и отдать свои голоса за победу нашей святыни. Это великая святыня, в которой ежедневно молятся сотни мусульман. Здесь, в мечети «Сердце Чечни» хранятся священные реликвии нашего любимого Пророка Мухаммада (С.А.В.) – сказал он.

 Муслим Хучиев, в своем приветственном слове, поздравил всех собравшихся с наступающим Священным Месяцев Рамазан, и напомнил, что в первом туре мечеть «Сердце Чечни» выиграла с большим отрывом благодаря активности голосовавших

 - Мы выиграли в первом туре с большим отрывом, но, к сожалению, это еще не финал. Я надеюсь что и во втором туре мы все вместе докажем, что «Сердце Чечни» достойно победы во всероссийском конкурсе. В этом конкурсе мы представляем самое ценное, самое дорогое, что у нас есть – Дом Всевышнего. И поэтому я уверен что, каждый из вас проголосует сердцем за «Сердце Чечни» - сказал он.

Далее  участники акции по инициативе ведущей телемарафона  отправили свои смс голоса за «Сердце Чечни», после чего прошло трехчасовое представление с участием артистов российской и чеченской эстрады.

 Напоминаем, что голосование во втором туре проект-конкурса «Россия 10» проводится  на сайте проекта по адресу www.10russia.ru и через отправку смс сообщений на номер 1880 с индивидуальным номером конкурсного объекта. Номер мечети «Сердце Чечни» - 31.

Анзор Абуезидов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет