доллар    57.39 $
евро 67.51 €
18 октября, 15:55
Погода в Грозном +16 в Грозном

"Погибшие накануне в Грозном 4 сотрудника милиции будут представлены к государственным наградам"

27 июля в 18:08 (2009 г.)
Сегодня Министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев, министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов, руководитель Департамента кадрового обеспечения МВД России Владимир Кикоть, а также начальник медико-санитарной части МВД по Чеченской Республике Рамзан Альдебиров посетили раненых сотрудников чеченской милиции, находящихся на стационарном лечении в Главном клиническом госпитале МВД России в г.Москве. На  лечении в госпитале находятся 9 сотрудников органов внутренних дел Чеченской Республики, получивших ранения в ходе проведения совместных с другими правоохранительными органами спецопераций с остатками бандгрупп в приграничных с Чечней районах Ингушетии.

Министр внутренних дел Российской Федерации  вручил раненым милиционерам ведомственные медали «За боевое содружество», ценные подарки и пожелал им скорейшего выздоровления. Он также поинтересовался, как проходит лечение сотрудников и есть ли все необходимое для их дальнейшего лечения.

«Мы посетили наших боевых товарищей, которые, рискуя своими жизнями, защитили мирных граждан. Я хочу сказать, что все сотрудники милиции, с которыми мы общались, идут на поправку благодаря нашим врачам, которые вывели раненых из самых тяжелых состояний и вложили в них частичку своего сердца и души», - подчеркнул Нургалиев.

Вместе  с тем, как заверил глава МВД  Российской Федерации, сотрудникам, нуждающимся в протезировании, будет оказана необходимая помощь.

В свою очередь, министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов поблагодарил Нургалиева за помощь, которая оказывается руководством МВД России.

От имени и по поручению президента республики Рамзана Кадырова Алханов вручил 9 сотрудникам республиканского министерства внутренних дел денежные средства в размере по сто тысяч рублей из общественного фонда имени А.Кадырова, а также выразил им пожелания скорейшего выздоровления и возвращения в строй.

Сотрудники  МВД, находящиеся на лечении в госпитале, высказали свое желание после лечения вернуться в строй и продолжить свою службу в милиции.

Руководством  МВД России и министерства внутренних дел по Чеченской Республике были также посещены находящиеся на лечении сотрудники милиции из других регионов Северного Кавказа.

Министр внутренних дел Российской Федерации  Рашид Нургалиев, комментируя вчерашний взрыв в г.Грозном, сказал: «Вчера в Грозном в театрально-концертном зале должен был состояться спектакль, когда террорист-смертник направлялся туда, чтобы совершить зловещее, дерзкое преступление.

Сотрудники  милиции стали на пути его следования, при задержании террорист-смертник взорвал на себе взрывное устройство. В результате теракта погибли 4 сотрудника из числа высших офицеров.

Благодаря их бдительности и тому, что именно эти сотрудники милиции взяли  на себя удар, мы смогли спасти жизни  сотен ни в чем не повинных граждан, которые пришли на спектакль.

Я уверен, что мужество и героизм этих сотрудников, которые выполняли свой служебный долг, есть лишнее подтверждение тому, что мы служим народу, мы служим Закону».

По  словам Нургалиева, руководством страны и МВД России делается все необходимое для того, чтобы сотрудники органов внутренних дел были защищены, в том числе и с медицинской точки зрения.

«Руководство  МВД России вместе с министром внутренних дел по Чеченской Республике Р.Алхановым вышли с предложением представить к государственным наградам четырех погибших вчера в результате взрыва сотрудников чеченской милиции.

Я дал указание, чтобы сегодня же были подготовлены соответствующие  документы для доклада Верховному главнокомандующему», - добавил Рашид Нургалиев.  

Пресс-служба МВД по ЧР
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет