доллар    57.25 $
евро 67.34 €
18 октября, 06:46
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Грозный прибыла делегация Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте России

8 июля в 15:44 (2013 г.)

В Грозный прибыла делегация Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Ее  возглавляет советник  Президента РФ, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

В аэропорту гостей встречали первый заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Дмитрий Кашлюнов,  директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиев, Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев и другие официальные лица.

Сойдя с трапа самолета, в своем первом интервью на чеченской земле М. Федотов сказал, что в Грозном намечено проведение выездного совещания Совета   при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Должен сказать, что это вторая попытка организовать выездное заседание в Грозном. Первая предпринималась несколько лет назад, но, к сожалению, тогда  никто не изъявил желание принять в нем участие. А сегодня в Грозный приехало более двадцати человек. Я считаю, что это  успех. Заседание носит окружной характер, так  как в нем примут участие представители  регионов СКФО. Нам предстоит обсудить проблемы  развития гражданского общества  на Северном Кавказе. Убежден, что развитие гражданского общества – главное условие развития не только данного региона, но и всей страны в целом»,-  подчеркнул он.  

М. Федотов также отметил, что в составе делегации - члены Совета, известные общественные  деятели, руководители различных общественных и правозащитных организаций.

Среди них – руководитель Постоянной комиссии по содействию НКО и реформе пенитенциарной системы Андрей Бабушкин, руководитель Постоянной комиссии по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Евгений Бобров,  члены Совета Елизавета Глинка, Наталья Евдокимова, Елена Тополева,  Николай Сванидзе, Максим Шевченко и другие.

Делегацию из Москвы сопровождает заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики - полномочный представитель Чеченской Республики при Президенте Российской Федерации Бекхан Таймасханов.

Работа выездного совещания продлится два дня. Сегодня члены делегации, разделившись на четыре группы, посетят ИК -36/2   «Чернокозово»,  СИЗО г. Грозного, воинскую часть в  станице Калиновская Наурского района и детский реабилитационный центр для детей-инвалидов семейного типа.

«Завтра начнем наше заседание, в котором примут участие делегации из всех регионов Северного Кавказа во главе  с вице-премьерами правительств республик и Ставропольского края»,- сказал М. Федотов.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет