В Москве прошел XIII Конгресс народов России «Дружба народов – единство России»

8 июля в 16:56 (2013 г.) 3168

В   Москве прошел XIII Конгресс народов России «Дружба народов – единство России», посвященный 15-летию Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России».

В работе Конгресса приняли  участие  Заместитель Председателя СФ ФС РФ Ильяс Умаханов, заместитель  Руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам   Магомедов,  министр регионального развития  РФ Игорь Слюняев, врио Президента Республики Дагестан Р. Абдулатипов,  представители федеральных и региональных органов власти, общественных и национально-культурных объединений, молодежных организаций, деятели науки, культуры и искусства.

От Чеченской Республики на форуме принял участие  Председатель   Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов. 

Выступая перед собравшимися, Д. Б. Абдурахманов   передал   участникам конгресса пламенный привет и пожелания успешной и плодотворной работы от Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова и всего чеченского народа.

В начале своего выступления Дукуваха Баштаевич  отметил, что  Ассамблея народов России  действует как единственный в стране крупный институт гражданского общества, выполняющий объединительную функцию, реализующий задачи сохранения и укрепления мира и согласия между народами Российской Федерации. 

 Далее  Д. Абдурахманов совершил экскурс в историю взаимоотношений Кавказа и России. Он также обозначил место народов Кавказа в судьбе Российского государства.

Спикер чеченского парламента выразил недоумение результатами   опроса, проведенного Левада-Центром, где якобы  четверть россиян (24%) выступают за отделение  Чечни от  России. Он напомнил присутствующим о том, что  ни Чечня, ни другие республики Северного Кавказа почему-то не становятся камнем  преткновения для иных россиян, когда южане на престижных международных соревнованиях становятся победителями под российским флагом, и благодаря которым звучит гимн Российской Федерации.

Говоря о современной России,  Дукуваха Баштаевич отметил, что в борьбе  с  международным  терроризмом, за мир на Кавказе, за спокойствие в российских городах, целостность и единство Российского государства свои жизни отдали первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров, тысячи чеченских милиционеров, религиозные деятели, главы сёл и районов.

-Многие чеченские бойцы получили ордена Мужества посмертно,- подчеркнул Абдурахманов.

Здесь же он добавил, что  в Чеченской Республике в военных действиях  участвовали террористы из 51 государства.

-Надо признать, что наиболее сильно от последствий международного терроризма, в борьбе против него пострадали именно представители народов Северного Кавказа, - добавил он.

-В суровые, 40-е годы народы Чечено-Ингушетии показали пример несгибаемой воли к победе, мужества и героизма на фронте и в тылу. Они внесли  немалую лепту в дело разгрома немецко-фашистских захватчиков,-подчеркнул Абдурахманов.

Он отметил, что наряду со славными именами Героев Советского Союза   в героическую историю нашей страны вписаны десятки имен ЧИАССР - Героев Советского Союза X. Нурадилова, И.Бейбулатова, М.Висаитова, А.Идрисова и многих других.

Также  Дукуваха Баштаевич   привел в пример национальную политику, проводимую в Чеченской Республике ее лидером,  Главой ЧР Р. Кадыровым.

Он сообщил, что благодаря мудрым действиям Р. Кадырова в регионе сведены на нет конфликты на национальной почве, а представители национальных меньшинств имеют все условия для развития своей культуры, языка, самобытности; для них строятся национальные центры, дома творчества, проводятся фестивали и конкурсы.

В заключение Председатель Парламента ЧР призвал всех присутствующих и в дальнейшем способствовать единению народов России, поддержать национального лидера страны, Президента России В. Путина, его внутреннюю и внешнюю политику, направленную на гармонизацию отношений между всеми народами, проживающими в стране, и на выстраивание добрососедских отношений с другими государствами.

Отметим, что в рамках  XIII Конгресса народов России «Дружба народов – единство России» был проведен ряд мероприятий: семинар для руководителей региональных отделений Ассамблеи народов России и Молодежной Ассамблеи народов России «МЫ – РОССИЯНЕ», VI отчетно-выборный съезд Ассамблеи народов России, Фестиваль национальных культур «Радуга России».

 

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: