доллар    57.23 $
евро 67.31 €
17 октября, 05:03
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В Грозном обсудили проведение конкурса «Лицо Чечни»

8 июля в 17:01 (2013 г.)

Сегодня в Доме Радио в Грозном Лема Гудаев, директор Департамента массовых коммуникаций Министерства территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций ЧР провел  встречу с журналистами, в ходе которой рассказал о порядке приема работ и проведения конкурса «Лицо Чечни».

Он напомнил собравшимся, что основные задачи конкурса – формирование положительного имиджа Чеченской Республики за ее пределами, формирование образа республики как инвестиционно-привлекательного региона и открытой площадки для инноваций.

Конкурс проводится в трех номинациях: «Логотип ЧР», «Слоган о ЧР» и «Словесный символ ЧР».

– Кончено у Чеченской Республики есть официальные символы: герб, флаг, гимн, но суть конкурса в том, чтобы создать уникальный продукт, который мы сможем представить на форумах любого уровня, в рекламных или документальных телевизионных проектах. Это должен быть неофициальный символ республики, увидев или услышав который люди понимали бы, что речь идет о стабильном и развивающемся регионе, – отметил Лема Гудаев.

Так как конкурсу придан формат Всероссийского, принять в нем участие могут все желающие не зависимо от возраста и места проживания. Для привлечения участников с других регионов России планируется использовать потенциал сети Интернет: с помощью информационных агентств, социальных сетей и блогов. Однако, по словам Гудаева, уже сейчас есть люди, желающие принять участие в конкурсе, однако не проживающие на территории РФ. Для них будет сделано исключение, и они смогут подать свои заявки на участие в проекте. Всего же, несмотря на то, что официальный прием заявок еще не начат, на адрес оргкомитета конкурса подано уже более 30 заявок.

Особое внимание на встрече было уделено оформлению конкурсных работ: работы должны быть оформлены на бумаге формате А4 и подписаны с обратной стороны с указанием названия работы, номинации конкурса, фамилии, имени, отчества, адреса и контактных телефонов автора. Материалы, направляемые по электронной почте, должны быть в формате word, pdf, jpeg, gif, и соответствовать следующим требованиям: суммарный объем вложений в электронное письмо не должен превышать 20 мегабайт; наименование файла должно соответствовать названию номинации конкурса, на который он представляется (для примера: логотип - jpeg; слоган - pdf, word; словесный символ - pdf , word); в тексте письма должны быть указаны название работы, номинация конкурса,    на    которую    она    представляется,    фамилия,    имя,    отчество,    адрес    и контактные телефоны автора.

Лема Гудаев напомнил, что авторские права на логотип, слоган и словесный символ, победившие в конкурсе, переходят к Чеченской Республике.

Конкурсные материалы будут приниматься до 10 августа 2013 года, по адресу: 364060, Российская    Федерация,    Чеченская    Республика,    г. Грозный, Бульвар им. А. Дудаева,  Дом Радио, отдел информационных технологий МТРНПМК ЧР. Телефон, факс: (8712) 29-55-59 Еmail: itgrozny@gmail.com

Итоги конкурса подведут 31 августа 2013 года.

Хава Хасмагомадова

Фото Мурада Нухаева

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет