доллар    57.59 $
евро 68.14 €
19 октября, 15:57
Погода в Грозном +19 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Я уверен, что мы скоро уничтожим бандгруппу»

9 июля в 09:02 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил уверенность, что спецоперация в Шатойском районе в скором времени завершится уничтожением бандгруппы.

«Сейчас проводятся специальные мероприятия. И я уверен, что в скором времени мы уничтожим бандгруппу», - заявил Глава ЧР, отвечая на вопросы журналистов в Грозном.

Р. Кадыров подчеркнул, что сигнал о появлении членов НВФ поступил от жителей Шатойского района. 

«Граждане, которые проживают в Шатойском районе, позвонили и сказали, что там появились незнакомые вооруженные люди. Туда сразу выехали наши ребята», - сказал он.

Глава ЧР также рассказал о потерях среди бойцов спецподразделений, которые принимают участие в ликвидации бандгруппы. 

«К сожалению, не обошлось без потерь – есть и раненые, и погибшие. Ранения получили 18 человек. Из них большинство уже в строю и продолжают специальные мероприятия», - сказал он.

Р. Кадыров добавил, что в основном участники спецоперации получили контузии после взрыва фугаса.

«Бандиты заложили фугас и во время подрыва большинство получили контузии. Они на второй-третий день встали в строй. Их жизням ничего не угрожает», - отметил он.

Глава ЧР подчеркнул, что сегодня, благодаря дополнительной информации, сотрудникам спецподразделений удалось избежать потерь и уничтожить главу бандгруппы Рустама Салиева.

«Сегодня нам удалось избежать потерь. Обладая дополнительной информацией, бойцы уничтожили именно главаря. Я уверен, что скоро и остальных ждет такая же участь», - сказал он.

Р. Кадыров выразил уверенность, что в ходе сегодняшнего боестолкновения члены НВФ понесли урон, о которых пока неизвестно.

«Мы уверены, что во время уничтожения Р. Салиева имелись и другие потери среди бандитов. Я думаю, что в ближайшее время станут известны дополнительные подробности об этом», - отметил он.

При этом Глава ЧР добавил, что в целом в горных районах ЧР обстановка стабильная. По его словам, «вчера и позавчера в горах Итум-Калинского и Веденского районов наблюдается огромный поток туристов».

«Мы позавчера посчитали: на 150 машинах были гости в горах. Приехали на озеро «Кезеной-Ам», Мертвый город в Итум-Калинском районе просто забит посетителями. Прибыли гости из Гонконга и Великобритании. Люди приезжают со всей страны и стран зарубежья. Среди гостей и немцы, и  китайцы, и американцы. Люди у нас спокойно отдыхают», - резюмировал он.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет