доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 04:07
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р. Кадыров провел встречу с муфтием ЧР С. Мирзаевым

9 июля в 09:20 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с муфтием ЧР Султаном Мирзаевым.

В начале встречи глава республики  поздравил всех мусульман Чеченской Республики  с началом священного месяца Рамадан.

«Рамадан является величайшей милостью Всевышнего Аллаха, ниспосланной всем мусульманам. Это лучшее время для укрепления веры и духовного очищения. Поэтому миллионы мусульман встречают месяц поста с воодушевлением и оптимизмом», - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что  предстоящий   месяц   станет испытанием чистоты помыслов и благородства поступков.

«Рамадан дает шанс каждому мусульманину укрепить веру, свои духовные силы, проявить свои лучшие человеческие качества. В дни и ночи благословенного поста мы будем молиться, чтобы мир и благоденствие, которые ниспослал Всевышний нашей республике, никогда нас не покидали, чтобы там, где еще льется кровь и гибнут люди, наступили долгожданный мир и благоденствие»,- сказал Р. Кадыров.

Он также  призвал в этот священный месяц, как предписывает Всевышний,  прощать друг другу обиды, оказывать помощь нуждающимся, сопереживать страданиям других людей, проявлять о них заботу.

«Пусть   добрые дела, проявление сострадания и милосердия  пребудут в нас всегда, став состоянием души.   В период Рамадана мы должны просить у Аллаха о ниспослании мира и процветания Чеченской Республике и всей России, здравия и благополучия нашим близким и родным»,-   подчеркнул Р. Кадыров.

Он также пожелал  всем мусульманам в этот месяц  здоровья, счастья, согласия и успехов во всех благих делах.

В связи с предстоящим месяцем поста   он обратил внимание  на то, что республику посещают много людей, приезжающих в гости, в командировки. В республике проходят службу солдаты и офицеры. Речь также идет и о местных жителях, которые по состоянию здоровья не могут поститься.

«Мы не может запретить хозяевам кафе и ресторанов работать в месяц Рамадан. Но их работа  должна  быть деликатной  в отношении чувств верующих и  не носить демонстративный характер. Это же касается и внешнего облика людей, которые не должны ходить в вызывающих одеждах», - подчеркнул глава республики.

Он   поручил муфтию республики вести разъяснительную работу среди населения о пользе воздержания в месяц Рамадан и подготовить на соответствующую тематику буклеты для распространения.

В свою очередь С. Мирзаев также  поздравил Р. Кадырова с наступающим священным месяцем Рамадан. Он поздравил его и с  тем, что старший сын Главы Чеченской Республики, семилетний Ахмад  Кадыров, стал хафизом,   выучив наизусть священный Коран.

Муфтий сообщил, что к печати уже готовы буклеты с разъяснительными текстами о пользе поста в месяц Рамадан.

«Эти буклеты распространят во всех мечетях республики. Кроме того, мы рекомендовали кадиям призвать граждан к участию в мероприятиях по облагораживанию территорий мечетей и сельских кладбищ»,- отметил муфтий республики.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет