доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 05:28
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р. Кадыров провел совещание по проекту «Грозненское море»

9 июля в 09:25 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заслушал доклад о ходе работ по реализации проекта «Грозненское море».

Руководитель республики отметил, что туризм должен стать для региона основным источником дохода. По его словам, необходимо неустанно работать, чтобы добиться этого.

«На строительство объектов «Грозненского моря» необходимо привлекать крупные, известные компании. И не только для того, чтобы они обошлись строительством одного объекта, но и имели желание в дальнейшем продолжать и развивать свою деятельность в нашей республике. Для этого им необходимо создать благоприятные условия. Чтобы они строили у нас и промышленные объекты, и объекты социально-культурного назначения. Для развития туризма необходимо иметь всю социальную инфраструктуру, развитую сферу услуг», - подчеркнул Р. Кадыров.

Он также ответил своим многочисленным подписчикам в социальных сетях, которые недоумевают, зачем нужно приглашать в республику различных актеров, певцов и других известных артистов.

«То, что эти люди приезжают и занимаются в нашей республике творчеством, положительно сказывается на имидже региона, делает его привлекательным и для инвестиций, и для туристов. У этих артистов миллионы поклонников по всему миру. Посмотрев очередной фильм своего любимого актера или музыкальный клип знаменитого исполнителя, они узнают, что они сняты в Грозном или в чеченских горах. Увидят, что ситуация здесь не такая, какой  ее рисуют в СМИ. Только таким образом можно сломать сложившийся стереотип», - отметил Глава ЧР.

О ходе работы на стройплощадке «Грозненского моря» доложил куратор проекта, управляющий отделением Пенсионного фонда России по ЧР Мохмад-Эмин Ахмадов.

Он рассказал, что все объекты уже закреплены за инвесторами, под множество из них проведены все необходимые проектные изыскания. Разработаны эскизы проектов, а строительство гостиничного комплекса и развлекательного центра уже начато.

Также М.-Э. Ахмадов сообщил, что необходимо очистить от мусора реку Гойтинку, которая питает своими водами Чернореченское водохранилище.

Р. Кадыров поручил министру природных ресурсов и охраны окружающей среды Леме Магомадову и Хусейну Айдамирову, главе администрации Урус-Мартановского муниципального района, по территории которого протекает река, держать этот вопрос на особом контроле.

Глава ЧР также выслушал сообщение гендиректора ЗАО «Севкавгидроводхоз» Константина Носова. Эта организация занимается гидротехническими исследованиями на месте строительства. К. Носов высказался относительно отведения русла Гойтинки напрямую в р. Сунжу, строительства гребного канала и составления розы ветров в Грозном для уточнения надобности посадки деревьев на побережье.

Р. Кадыров поручил ответственным лицам рассмотреть все рекомендации и принять по ним необходимые решения.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет