доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 18:51
Погода в Грозном +20 в Грозном

Родственникам без вести пропавших людей, выдали генетические паспорта

9 июля в 10:26 (2013 г.)

В актовом зале Дома Печати г. Грозного состоялось мероприятие, посвящённое выдаче генетических паспортов родственникам без вести пропавших людей. Мероприятие было организовано региональной общественной организацией «Поиск без вести пропавших».

На мероприятии присутствовали депутат Горсовета А. Динаев, члены ОПЧР, представитель УПЧР – У. Джумалиев, председатель общественного совета при МВД ЧР – Г. Оздамиров, а также представители общественных объединений ЧР.

Что из себя представляет генетический паспорт? В этом паспорте есть генетические маркеры. Это цифры, которые являются исследованием генов одного из родителей. Этот паспорт можно предъявлять во всех судебно-медицинских лабораториях.  

По данным 111-ой ростовской лаборатории, которая подчиняется министерству обороны РФ, в г. Ростове-на-Дону находится 311 останков тел вывезенных из Чечни. В этом году удалось найти останки 4 военнослужащих в Чеченской Республике. Они были вывезенным по своим районам и там захоронены.

На мероприятии присутствовали большое количество пожилых людей, которые потеряли своих родственников в конце 90-ых в начале 00-ых гг. По словам большинства присутствующих, их родственников забирали военные люди прямо из домов посреди ночи. С тех они их не видели.    

Мероприятие завершилось выдачей генетических паспортов родственникам пропавших без вести людей.

Адам Межиев

Фото Ибрагима Эстамирова   

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет