доллар    56.54 $
евро 63 €
30 мая, 12:20
Погода в Грозном +21 в Грозном

Магомед Хамбиев и Шаа Турлаев окажут содействие в борьбе с террористами

28 июля в 10:11 (2009 г.)
Президент ЧР Рамзан Кадыров поручил депутату Парламента Чеченской Республики - бывшему министру обороны Ичкерии Магомеду Хамбиеву и советнику Президента ЧР - бывшему полевому командиру незаконных вооруженных формирований Ш. Турлаеву оказать непосредственное содействие правоохранительным органам ЧР, осуществляющим операцию по уничтожению террористов в горных районах республики. Он также сообщил, что им принято решение о назначении Магомеда Хамбиева на должность внештатного помощника Президента ЧР. «Вы хорошо знаете такие районы, как Ножай-Юртовский, Курчалоевский и Веденский. В целях усиления борьбы с террористами ваше содействие в проведении спецоперации будет немаловажным. Нам необходимы ваши знания и опыт ведения боевых действий в горных условиях», - сказал Р. Кадыров.

«Сегодня наши ребята проводят спецоперации по уничтожению террористов в районах, которые вы знаете не понаслышке. В настоящее время там действуют бандиты во главе с арабскими наемниками, которые совершают нападения на чеченских милиционеров. Я вас пригласил, чтобы выслушать вашу точку зрения по этому поводу», - сказал Р. Кадыров.

В своем слове М. Хамбиев отметил, что в борьбе с террористами необходимо сплотиться всем людям доброй воли, чтобы общими усилиями искоренить это зло.

«Такие люди, как Ш. Турлаев и я, имеющие опыт участия в боевых действиях, должны оказывать содействие правоохранительным органам в противодействии террористам. Считаю правильным ваше решение о нашем привлечении непосредственно на места, где проходят спецоперации», - подчеркнул он.

Также М. Хамбиев отметил, что Д. Умаров - человек, который никогда не признавал закон, занимался откровенным бандитизмом, крал людей, убивал их.

«Окружают его такие же бандиты, как и он сам. Их поступки ярко свидетельствуют об отсутствии какой-либо идеи. Эти бандиты представляют интересы других государств. Этих отморозков абсолютно не интересует судьба своего народа», - сказал депутат Парламента ЧР.

Его мнение поддержал советник Президента ЧР Шаа Турлаев.

«Люди, которые не имеют поддержки своего народа, никогда не будут скрываться в лесу. Они несут лишь горе своему народу», - подчеркнул он.

По словам Р. Кадырова, теракт на Театральной площади показывает, что идеи Д. Умарова и его банды не имеют ничего общего ни с религией, ни с какой-нибудь идеей.

Президент вновь напомнил о том, что те, кто надумает вернуться к мирной жизни, в соответствии с законом предстанут перед судом, который и определит степень их вины. Но амнистии больше не будет. Поезд для них уже ушел», - сказал Р. Кадыров.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет