доллар    57.48 $
евро 67.68 €
20 октября, 22:58
Погода в Грозном +12 в Грозном

Священный месяц Рамадан начинается 10 июля

9 июля в 12:14 (2013 г.)

Как известно, на расширенном заседании Духовного управления мусульман ЧР с богословами председателем Совета алимов Чеченской Республики  Хож-Ахмедом Кадыровым называлась дата начала священного месяца Рамадан - 9 июля.

Однако в ночь на вторник ожидаемого новолуния не произошло. Следовательно, по мнению богословов, месяц Рамадан начнется 10 июля. В ночь на среду, по всем прогнозам, на небе должна появиться молодая луна.

По этой же причине в канцелярии Королевства Саудовской Аравии дата 10 июля объявлена первым днем Рамадана. Муфтият Египта назвал вторник, 9 июля, тридцатым днем месяца Шаабан, а следующий за ним 10 июля - первым днем благословенного месяца Рамадан.

«Законодательный и научный комитет при муфтияте Египта сегодня провел наблюдения после захода Солнца и не обнаружил нового месяца», - заявил муфтий Египта Шауки Алям. Он также отметил, что это подтверждено астрономическими наблюдениями.

Вместе с Саудовской Аравией и Египтом 10 июля объявили началом Рамадана и ряд других мусульманских стран.

Вот что по этому поводу написал в своем посте в Инстаграм Глава ЧР Рамзан Кадыров, обращаясь к мусульманам республики.

«Ассаламу 1алайкум, друзья! Великий Пророк (мир ему) учил, что начинать месяц Рамадан следует, увидев новолуние. Если же луна не видна, он предписывал, что нужно довести месяц Шаабан до 30 дней. Мы с большой долей вероятности думали, что в ночь на вторник будет новолуние, но этого не произошло. Как мы убедились, мусульманский мир начинает уразу со среды. Мы являемся частью Уммы Пророка (мир ему) и также по единогласному решению наших алимов начнем отсчет дней поста со среды, 10 июля».

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

http://instagram.com/kadyrov_95/
 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет