доллар    56.53 $
евро 63.49 €
22 мая, 22:29
Погода в Грозном +16 в Грозном

О состоянии оперативной обстановки в ЧР на 28 июля 2009 года

28 июля в 10:17 (2009 г.)
Задержан  пособник НВФ. В ходе реализации оперативной информации сотрудниками отдела внутренних дел  по Ачхой-Мартановскому району и полка патрульно-постовой службы милиции-2 при МВД по Чеченской Республике в населенном пункте Хамби-Ирзи задержан местный житель, 1985г.р., который в апреле текущего года являлся пособником активного участника незаконных вооруженных формирований Азамата Махаури, уничтоженного 9 июля т.г. в ходе спецоперации.     Задержанный добровольно указал сотрудникам  милиции место тайника с оружием  и боеприпасами, расположенного в  одном из разрушенных домовладений с. Бамут.

    В указанном месте, под бетонной плитой, обнаружены и изъяты автомат Калашникова, а также магазин и 30 патронов к нему.

    Изъятое находится в отделе внутренних дел по Ачхой-Мартановскому району.

    Проводится  проверка.
 

Милиционеры обнаружили тайник.

    Милиционерами отдела внутренних дел по Старопромысловскому району совместно с сотрудниками Центра оперативно-розыскной информации при МВД по Чеченской Республике и саперами районной Военной комендатуры в поселке Соленая Балка г. Грозного, на территории бывшего газораспределительного центра, под обломками кирпичной стены, обнаружен тайник с оружием и боеприпасами.

    Милиционеры изъяли из тайника огнемет «Шмель», гранатомет «Муха», электродетонатор с проводом, самодельное взрывное устройство, состоящее из металлического ящика из-под патронов, залитого веществом коричневого цвета, 33 выстрела осколочной гранаты, 2 гранаты и минометный снаряд.

    По  имеющейся оперативной информации, данный схрон принадлежал активному члену бандподполья Альви Черсиеву, уничтоженному в ходе специальных мероприятий в мае текущего года.

    Изъятое направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике.

    Ведется проверка.
 

Машина  находилась в розыске.

    Сотрудниками  отдела внутренних дел по Старопромысловскому  району в ходе оперативно-профилактических мероприятий задержана автомашина УАЗ-31512 под управлением жителя Ставропольского края, 1965г.р.

    В ходе проверки по базе данных «Форпост»  установлено, что кузов автомашины находится в федеральном розыске.

    Инициатор розыска - Республика Молдова.

    Автомашина доставлена на штрафстоянку отдела внутренних дел по Старопромысловскому району.

    Проводится  проверка.
 
 
Пресс-служба МВД по ЧР
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет