доллар    57.34 $
евро 67.44 €
17 октября, 12:41
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Грозном обсуждают развитие гражданского общества

9 июля в 16:23 (2013 г.)

В Правительстве Чеченской Республики проходит заседание Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, сообщает пресс-служба Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР.

В работе заседания принимают участие: директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиев, Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев и другие официальные лица.

Открывая заседание, Михаил Федотов поблагодарил Главу ЧР Р.А. Кадырова за оказанную помощь в организации форума.

По его словам, аналогичные заседания уже проводились в других республиках СКФО. Тогда также обсуждались вопросы, касающиеся развития гражданского общества в РФ.

Присутствующий на мероприятии журналист и правозащитник Максим Шевченко, подверг резкому осуждению убийство, дагестанского журналиста издания «Новое дело» Ахмеднаби Ахмеднабиева и директора спортивного клуба «Горец» Мусаила Алаудинова.

Участники встречи почтили память убитых минутой молчания. Шевченко отметил, что лично знал Ахмеднабиева.

– Ахмеднаби был профессионалом своего дела, работал в нескольких изданиях. В том числе и на сайте «Кавказская политика», руководителем которого я являюсь. Был известен своей честностью и принципиальностью, – отметил Шевченко.

По словам журналиста, это уже 17-й по счету случай убийства его коллег и правозащитников. До настоящего времени ни одно дело не расследовано, и убийцы не понесли наказания. Он также добавил, что правоохранительные органы должны работать активнее и объединиться с правозащитниками, общественниками и только тогда возможно решение данного вопроса.

– Журналисты и правозащитники нуждаются в поддержке государства, и оно обязано защищать своих граждан. Криминал объявил войну не только народу Дагестана, но и всему Кавказу. С этим надо бороться, – подчеркнул Шевченко.

Представитель правоохранительных органов Республики Дагестан, присутствующий на встрече, сообщил, что возбуждены уголовные дела, и расследование по этим делам будет доведено до конца.

Также же было отмечено, что в ближайшее время правозащитное сообщество Дагестана встретится с врио Республики Рамазаном Абдулатиповым для рассмотрения всех актуальных вопросов, стоящих перед гражданским обществом.

В свою очередь Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов заявил, что нарушений в исправительной колонии в Чернокозово и СИЗО не выявлено. Напомним, что их правозащитники посетили накануне. Они имели возможность лично увидеть условия содержания заключенных и пообщаться с ними. 

Напомним, делегация во главе с Председателем Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым прибыла в Чеченскую Республику вчера.

 

Фото Мурада Нухаева

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет