доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 16:53
+18 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Мы создали все условия для развития народной, общественной инициативы»

9 июля в 16:46 (2013 г.)

Глава ЧР Рамзан Кадыров выступил на выездном совещании Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, которое проходит  в Грозном.  

Руководитель региона отметил, что на территории ЧР созданы благоприятные условия для развития гражданского общества.

«Мы не только уничтожили следы войны по всей республике. Мы создали все условия для развития народной, общественной инициативы. Начали с правового просвещения населения, с формирования Общественной палаты республики, с помощи в регистрации различных общественных организаций и объединений. А закончили самыми современными  Интернет-технологиями, которые позволяют жителям напрямую обращаться к властям со своими проблемами, замечаниями, предложениями», - сказал он.

По словам Главы ЧР, «что касается защиты прав, свобод, интересов человека, то для нас главным направлением работы в течение последних лет остается ликвидация остатков бандподполья».                                                

«На территории республики работают 17 комиссий и 9 рабочих антитеррористических групп. Возглавляют их главы городов и районов, а курируют отраслевые министерства. Как результат, с начала текущего года на территории республики не совершено ни одного теракта. В борьбе с терроризмом и экстремизмом существенную роль играет молодежная и межнациональная политика. Она направлена на духовно-нравственное развитие подрастающего поколения, на искоренение проявлений ксенофобии, экстремизма и терроризма», - сказал он.

 Р. Кадыров подчеркнул, что особый акцент власти ЧР делают на достижение межнационального и межконфессионального согласия. 

«Все народы, населяющие нашу республику, имеют равные права и возможности. Единство и согласие в обществе, ради которого отдали свои жизни тысячи достойных и мужественных сынов этой земли, позволяют нам динамично развивать регион», - отметил он. 

Глава ЧР добавил, что «развитие гражданского общества имеет огромное значение для будущего России». Он подчеркнул, что «все направления ее социально-экономического развития  должны основываться на принципах демократии, широкого участия общества в происходящем в стране».                                           

«Именно эту цель ставил Президент России Владимир Путин, когда возглавил «Народный фронт – за Россию». Как истинный национальный лидер, он хочет слышать голос россиян, опираться на их инициативу,  действовать в интересах народа. Это и есть самая убедительная  программа развития гражданского общества в России», - сказал Р. Кадыров.

Руководитель республики привел слова первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, подчеркнув, что «они абсолютно созвучны той политике,  которую сегодня проводит Президент РФ В. Путин».

«Ахмат-Хаджи сказал: «Я хочу того, что хочет мой народ». Это было в тот тяжелый период, когда о гражданском обществе, о правах человека в этой республике говорили только с усмешкой. Потому что этого не было и быть не могло в охваченной войной республике, в раздираемом противоречиями обществе. Но эти слова стали для всего нашего народа символом возвращения их гражданских прав, их свободы выбрать свой путь, свое будущее. И народ сделал выбор. Он пошел за Ахматом-Хаджи, одобрил его политику мирного строительства и сохранения целостности России», - отметил Глава ЧР.                   

Выездное совещание Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в эти минуты продолжается в Доме Правительства в Грозном.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет