доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 17:31
Погода в Грозном +17 в Грозном

Чеченская делегация в Ульяновской области

9 июля в 17:44 (2013 г.)

Делегация из Чеченской Республики выехала с рабочим визитом в Ульяновскую область. В состав делегации вошли представители Департамента внешних связей (ДВС) Главы и Правительства ЧР, Духовного управления мусульман (ДУМ) ЧР, в том числе: первый заместитель директора Департамента внешних связей Главы и Правительства ЧР Ю. Д. Зубайраев, заместитель директора Х.Р. Ахмадов, помощник председателя ДУМ ЧР А.Б. Гадаев, заместитель председателя ДУМ ЧР Х.Ш. Дурдиев и другие официальные лица.

 Со стороны Ульяновской области делегацию принимали представители администрации Ульяновской области, в частности помощник губернатора Ульяновской области Н.М. Чередова, Директор департамента внешних связей Ульяновской области И. В. Лукин и другие.

 На встрече обсуждались вопросы сотрудничества между департаментами, перспективы и потенциал сотрудничества между Ульяновской областью и ЧР, вопросы реализации пунктов Соглашения о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве между Чеченской Республикой и Ульяновской областью, подписанное Первым Президентом ЧР А.А. Кадыровым и Губернатором Ульяновской области В.А. Шамановым от 28.01.2003г.

 «Чеченская Республика – регион открытый для сотрудничества и руководство региона в лице Главы Р.А. Кадырова является примером того как эффективно налаживать добрососедские отношения во имя межнационального мира и терпимости. Мы благодарны за столь теплый и дружеский прием и надеемся данная встреча принесет свои плоды», отметил Ю.Д. Зубайраев в своем выступлении.

На повестке дня были также вопросы духовно-нравственного воспитания и просветительской работы с чеченской молодежью находящейся в г. Ульяновск.

 Представители ДУМ ЧР внесли предложение предоставлять необходимую литературу, проводить встречи с представителями молодежи. Обсуждался вопрос создания организации чеченского землячества в Ульяновской области.

В ходе переговоров была также достигнута договоренность об организации дней Ульяновской области в Чеченской Республике и дней Чеченской Республики в Ульяновской области.

Принимающая сторона заверила, что со своей стороны готовы всячески содействовать работе представителя Главы ЧР в Ульяновской области. Встреча прошла в атмосфере сотрудничества и взаимопонимания.

В завершении визита состоялась встреча с представителями чеченской общины проживающей в Ульяновской области.

В ходе встречи обсуждались вопросы условий проживания выходцев из Чеченской Республики, работы Представителя Главы ЧР в области. Также были затронуты вопросы духовно-нравственной работы с подрастающим поколением и чеченской молодежью проживающей в регионе.

Департамент внешних связей Главы и Правительства ЧР выражает благодарность Представителю Главы ЧР в Ульяновской области М.А. Махмудхаджиеву за организацию визита.

 

Пресс-служба Департамента внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет