доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 13:18
Погода в Грозном +24 в Грозном

Р. Кадыров: «Готов поддержать любые здравые идеи»

9 июля в 18:07 (2013 г.)

В Грозном на выездном заседании Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека руководитель постоянной комиссии по прецедентным делам Мара Полякова предложила создать системную площадку для обсуждения проблем взаимодействия между правоохранительными органами и правозащитными организациями.

По ее мнению, эти структуры могут и должны оказывать друг другу серьезную поддержку. Однако, заметила она, часто их мнения расходятся. Как сказала М. Полякова, необходимо, чтобы возникающие недоразумения решались в системном порядке, не устраивая из-за частных случаев целые дискуссии. Этого можно достичь путем создания общественных советов при МВД, прокуратуре и других структурах. Подобные площадки позволят снять напряжение между правозащитниками и сотрудниками органов внутренних дел.

Она также предложила выработать систему оценок действий правоохранительных органов на основе исследования общественного мнения. Заниматься этим должны структуры, независимые от ведомств, чья деятельность подвергается оценке.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял к сведению рекомендации и заявил, что готов выслушать от правозащитных организаций все конструктивные предложения.

«Я готов оказывать содействие всем начинаниям, которые будут полезны для нашей страны. Мы по мере появления проблем стараемся их решать. Тем не менее мы нуждаемся в ваших советах и рекомендациях. Я прошу, поработайте хотя бы несколько месяцев в республике, выработайте свои идеи. Считаю, что ваше предложение при его реализации даст положительные результаты. Оно действительно позволит снять напряженность в отношениях между правозащитными организациями и правоохранительными органами», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет