доллар    57.29 $
евро 67.44 €
17 октября, 07:18
Погода в Грозном +8 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Мы многого добились в деле защиты прав человека в Чеченской Республике»

10 июля в 09:49 (2013 г.)

Усилия руководства Чеченской Республики по защите прав и интересов людей дают высокие результаты. Об этом заявил Глава ЧР Рамзан Кадыров на выездном совещании Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в Грозном.

«Мы днем и ночью боремся за права человека. И мы очень многого добились на этом пути. Я всегда говорю, что ни один правозащитник не заинтересован больше меня в защите прав жителей Чеченской Республики. Отстаивая интересы своего народа, я не раз смотрел в глаза смерти. На этом пути я потерял самых близких и родных людей», - сказал  он.

Глава региона напомнил, что еще в начале нулевых годов он выступил против похищения людей в ЧР.   

«Да, действительно, у нас похищали людей. И этот факт известен всем. Я один из тех, кто встал против этого, будучи первым вице-премьером. Я официально заявил, что на дорогах Чеченской Республики нет места машинам без номеров – ни гражданским, ни военным. И я выступил против зачисток в масках», - сказал он.

Р. Кадыров подчеркнул, что проблема пропавших без вести все еще актуальна в ЧР.    

«На сегодняшний день у нас остается проблема пропавших без вести. Мы беспокоимся за каждого из них. Мы их ищем в меру своих сил. Однако наши возможности ограничены. Давайте вместе попросим руководство страны создать комиссию. Давайте найдем совместные решения. Я открыт для сотрудничества», - сказал он.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет