доллар    57.46 $
евро 67.53 €
17 октября, 18:24
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р. Кадыров: «Чеченская Республика - самый беспроблемный регион»

10 июля в 09:53 (2013 г.)

Чеченская Республика - самый беспроблемный регион на территории России. Об этом заявил Глава ЧР Рамзан Кадыров на выездном заседании Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в Грозном.

В работе совещания приняли участие вице-премьеры правительств регионов СКФО, представители северокавказских правозащитных организаций и правоохранительных органов.

«По линии межнациональных и межконфессиональных отношений у нас не было ни одного инцидента. Мы живем в составе Российской Федерации, и здесь главенствуют российские законы», - сказал Р. Кадыров.

На предложение советника Президента РФ, Председателя Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова создать в регионе аналогичную президентскому совету организацию Р. Кадыров заявил, что в республике существуют все гражданские институты защиты прав человека.

«У нас есть Общественная палата, Уполномоченный по правам человека, много правозащитных организаций. Если вы считаете, что нам нужен такой Совет, то я готов его создать, более того, готов его финансировать. Но на сегодняшний день я не вижу в нем необходимости», - сказал Глава ЧР. 

Член Общественной палаты РФ Максим Шевченко подчеркнул, что опыт ЧР в улучшении ситуации в сфере защиты прав человека заслуживает отдельного внимания.

В свою очередь М. Федотов привел в качестве положительного примера исправительные колонии ЧР.

«Мы вчера посетили колонию в Чернокозово,  могу с уверенностью сказать, что условия содержания заключенных в ЧР гораздо лучше, чем в других регионах», - подчеркнул советник Президента России.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет