доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 10:00
Погода в Грозном +12 в Грозном

Н. Сванидзе: «Нет ничего более государственного, чем выслушать женщин, которые потеряли своих сыновей»

10 июля в 10:31 (2013 г.)

На выездном совещании Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в Грозном выступили женщины, сыновья которых пропали без вести в результате проведения контртеррористической операции на территории Чеченской Республики.

Член Совета, руководитель постоянной комиссии по гражданским свободам и гражданской активности Николай Сванидзе положительно отметил такой диалог правозащитников и женщин, потерявших своих близких людей.

«Нет ничего более государственного, чем выслушать женщин, которые потеряли своих сыновей. Мы просто не имеем права не обратить внимания на их проблему, иначе мы перестанем быть правозащитниками», - сказал Н. Сванидзе.

Он также отметил, что впервые в Чеченской Республике и рад оказанному Р. Кадыровым гостеприимству.

«Я в первый раз в Грозном, с большим удовольствием приехал сюда. Спасибо огромное за теплое радушие, Грозный, действительно, производит сильное впечатление»,- сказал Н.Сванидзе.

По его словам, правозащитники защищают, прежде всего, государство и общество.

«Защищая право и защищая общество, которое состоит из конкретных граждан, правозащитники тем самым защищают государство. Не пресловутую вертикаль власти, а государственные устои в лучшем понимании этого слова. Поэтому нормальная деятельность правозащиты, которая немыслима без правового государства, обеспечивает крепость этого государства»,- отметил Н. Сванидзе.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Arar_Lat
10 июля в 20:57
И былбы поставлен вопрос не конкретного оправдания за совершенное преступление молодым человеком или призыва к покаянию на общенациональном уровне, а вопрос обращения внимание на это. На то, что подводная часть этого айсберга это безответственная, а порой и преступная политическая игра, рожденная в так называемые "нулевые" 90-ые. И не менее провокационная игра до сих пор "ностальгирующих" по этим временам.
Arar_Lat
10 июля в 20:56
А желательно былобы снять хотябы короткую картину. Где на одной стороне былибы показанны все эти "раскрученные" названия Кондогопы, Пугачевы и другие, где к горю одних попытались "примазаться" некотороые , а на другой слезы и страдания матерей, которые за безмерное счастье считалибы найти своих детей, хоть осужденных, хоть на краю земли. Дал иман чох собар лойл царн
Arar_Lat
10 июля в 20:56
Где на общероссийском уровне говорят про это? Информация о событии с участием молодого человека (одного) с чеченской республики очень быстро находит продолжение в тех или иных средствах массовой информации. А о пропавших без вести детях, о них, об их судьбе и горе матерей, в средствах массовой информации, да еще и на таком уровне, мало услышиш или не услышиш вообще.