доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 01:09
Погода в Грозном +11 в Грозном

В Чеченской Республике вручили 110-тысячный материнский сертификат

10 июля в 10:34 (2013 г.)

110-тысячный государственный сертификат на материнский капитал вручен жительнице Грозного Розе Дазиевой, сообщает пресс-служба Отделения пенсионного фонда России по Чеченской Республике.

Вручили государственный сертификат и букет цветов с наилучшими пожеланиями сотрудники Управления Пенсионного фонда по г. Грозный и Грозненскому муниципальному району. По поручению Главы Республики молодой семье подарили стиральную машину. Также сотрудники Пенсионного фонда рассказали Дазиевой как можно распорядиться материнским (семейным) капиталом.

В Пресс-службе Пенсионного фонда республики отметили, что вручение сертификата на материнский (семейный) капитал, приуроченное к таким праздникам: как «День семьи, любви и верности», «День матери», «День чеченской женщины», «Международный женский день»  стало уже  традиционным.

–  Вручение юбилейных сертификатов  у нас уже стало доброй традицией. На сегодняшний день сумма сертификата на материнский капитал составляет 408, 960 рублей. Мы все помним, что матери вправе распоряжаться деньгами как им угодно, могут потратить на обучение детей,  могут  улучшить  жилищные условия и на многое другое, –  подчеркнул  заместитель начальника Управления по г. Грозный и Грозненскому муниципальному району Имран Имниев.

Поблагодарив  Главу республики и организаторов  за сертификат  и подарки, Роза Дазиева, мать двоих детей отметила, что планирует улучшить жилищно-бытовые условия своей семьи.

– Свой материнский капитал я планирую потратить на улучшение жилищно-бытовых условий.  Вроде появление на свет этого долгожданного малыша значимое событие конкретно для нашей семьи.  Но так приятно понимать, что наше государство о нас заботиться и мы можем рассчитывать на поддержку государства, – она.

Напомним, что с 2007 года в нашей стране начата реализация Федерального закона №256, главное предназначение которого поддержать семьи, имеющие детей и стимулировать их к рождению или усыновлению второго, третьего или последующего ребенка.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет