доллар    56.93 $
евро 67.29 €
18 октября, 08:57
Погода в Грозном +14 в Грозном

Слушания по делу Джохара Царнаева начинаются в США

10 июля в 10:39 (2013 г.)

В городе Бостоне (США, штат Массачусетс) начинаются первые судебные слушания по Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта во время проведения Бостонского марафона. Как сообщалось, 15 апреля текущего года в результате взрывов, прогремевших недалеко от финишной черты, погибли три человека, более 260 получили ранения.

Власти США предъявили Джохару Царнаеву обвинения по 30 пунктам, в том числе, «в использовании оружия массового уничтожения, а именно — самодельного взрывного устройства», и в «злонамеренном уничтожении частной собственности с помощью взрывного устройства, вызвавшем гибель людей». За совершенное преступление молодому человеку грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

Ожидается, что на судебных слушаниях будут присутствовать большинство пострадавших при взрывах и их родственников. Чтобы вместить всех свидетелей, для заседания суда специально выделено большое помещение. Наблюдать за процессом можно будет и по телемониторам, установленным в холлах.

Ранее проведение слушаний было назначено на 30 мая, однако адвокаты и прокуратура заявили, что им необходимо больше времени для подготовки к процессу.

Два взрыва прогремели с интервалом 12 секунд в центре Бостона 15 апреля 2013 года. Власти США уверены, что организаторами и исполнителями теракта были братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Спустя несколько дней Тамерлан Царнае был убит в перестрелке с полицией. Получивший тяжелые ранения при задержании Джохар Царнаев в настоящее время содержится в тюремном медицинском центре недалеко от Бостона.

http://www.vesti.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет