доллар    57.46 $
евро 67.45 €
23 октября, 16:41
+8 в Грозном

В Грозном обсудили возрождение циркового искусства

10 июля в 10:51 (2013 г.)

В министерстве культуры ЧР состоялась сегодня встреча министра Дикалу Музакаева с гостем из Москвы – заместителем генерального директора Российской государственной цирковой компании Борисом Майхровским. В ходе встречи обсуждалась идея строительства стационарного цирка и цирка Шапито в Чеченской республике, отмечает пресс-служба Минкультуры ЧР. Борис  Майхровский артист цирка в третьем поколении некогда работал в Грозном, последний его визит в Чечню был в 1983 году. Сегодня он, знающий не понаслышке о славной традиции былого цирка, приехал с предложением вновь возродить цирковое искусство в Грозном.

– До начала известных военных событий в Грозном у набережной недалеко от вокзала было прекрасное здание цирка. Здесь была заложена своя традиция циркового искусства. Цирк славился своими верховыми наездниками – джигитами Чечни, которых знали не только во всем бывшем Советском Союзе, но и за рубежом. Сегодня этих прославленных людей судьба разбросала в разные концы света. А ведь они могли бы возродить здесь великолепную школу верховой езды. И эту школу можно было бы создать прямо при цирке. Конечно же, мы хотим возродить цирковое искусство. Однако своих сил региону без поддержки федерального центра и Российского государственного циркового комитета не хватит, – отметил Дикалу Музакаев.

В свою очередь Майхровский рассказал о большой заинтересованности Российского государственного циркового комитета в возрождении в республике циркового искусства и о подготовке пакета документов к Главе региона Р.А. Кадырову и министерству культуры ЧР, касающихся планов строительства стационарного цирка и цирка Шапито в Грозном. Со строительством цирка он также связал надежды проведения в Грозном в предстоящем году Регионального фестиваля циркового искусств

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет