доллар    57.58 $
евро 67.63 €
24 октября, 10:35
+7 в Грозном

Чеченская Республика готовится к выборам в парламент

10 июля в 11:43 (2013 г.)

Выборы депутатов Парламента Чеченской Республики третьего созыва,  назначенные на 8 сентября 2013 года,  станут первыми выборами депутатов законодательного собрания субъекта, которые состоятся после отмены КТО и полного восстановления региона.

Это не единственное отличие нынешней избирательной кампании. Со дня предыдущих выборов депутатов Парламента ЧР претерпели изменения избирательное законодательство и сама избирательная система.

Среди новшеств, в первую очередь, следует отметить формирование участковых избирательных комиссий (УИК) сроком на 5 лет, а не на срок избирательной кампании. Подробно оговорен законом и порядок формирования резерва составов УИК. Несомненно, эти нововведения положительно скажутся на профессиональном уровне организаторов выборов.

Также сроком на 5 лет образуются и избирательные участки, а избирательные округа определяются на 10-летний период.

В настоящее время, по словам членов Избирательной комиссии Чеченской Республики, основные усилия организаторов выборов направлены на обучение вновь назначенных членов УИК, оказание помощи избирательным объединениям в процессе выдвижения и регистрации списков кандидатов и информирование избирателей.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет