доллар    57.54 $
евро 67.49 €
24 октября, 01:14
+7 в Грозном

Верховный суд запретил носить хиджабы в школах

11 июля в 09:29 (2013 г.)

Верховный суд РФ признал законным запрет на ношение хиджабов в общеобразовательных школах Ставропольского края.

Соответствующее решение вынес Ставропольский краевой суд, подчеркнув, что в РФ закреплен светский характер образования. «Ограничение во внешнем виде обеспечит нормальное функционирование учебного заведения, равенство учащихся конфессий и вероисповеданий. Внешний вид учащихся должен соответствовать деловому стилю и носить светский характер», — говорится в решении суда первой инстанции.

Однако мусульман это решение не устроило. Они подали жалобу в Верховный суд, сославшись на то, что запрет носить одежду с религиозными атрибутами нарушает их конституционные права. Кроме того они вынуждены были из-за этого перевести детей в религиозную школу медресе или выбрать экстернат, передает «Интерфакс».

История с хиджабами получила большой общественный резонанс осенью прошлого года, когда выяснилось, что пятерых учениц не пускают на уроки в мусульманских платках. Тогда каждой школе края было рекомендовано принять свою форму одежды. Также был введен запрет на некоторые элементы гардероба, в частности, на те, которые закрывают лицо.

http://www.vesti.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Макка
12 июля в 20:26
Тоже надеюсь, что в Чечне отменят Хиджаб не только в школах, но и вообще. Наши пра пра пра бабушки жили без всяких хиджабов, тем не менее были чище нас, сегодняшних, и духовно и морально
Сокол.
13 июля в 07:40
Макка,говорите за себя свои пожелания.
Зарема
11 июля в 23:53
Надеюсь и в Чечне отменят
uvaysm
11 июля в 12:50
куда катимся...любой человек независимо от веры должен поддерживать все что нравственно,если у него мозги нормальные человеческие
Timur
11 июля в 10:54
Nadeyus v Chechne ne otmenyat