доллар    57.56 $
евро 67.67 €
23 октября, 01:45
+12 в Грозном

Уборочная страда в Чеченской Республике близится к завершению

11 июля в 14:48 (2013 г.)

Из 100 тысяч гектаров, отведенных под озимые культуры ржи, ячменя и пшеницы, в Чеченской Республике урожай собран более чем с 60% площадей. В течение ближайших полутора недель чеченские аграрии планируют полностью завершить уборку зерновых.

Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства ЧР. По  словам директора департамента растениеводства Минсельхоза ЧР Хан-Паши Матуева,  по предварительным данным, средняя урожайность зерна в этом году составит 20,4 центнера с гектара. По  прогнозам, она может увеличиться до 25 центнеров на круг.

«Из-за того, что уборочной техники все-таки не хватает, уборочная страда  затягивается. Но в ближайшие дней десять, если не помешают погодные условия, планируем завершить уборку. Буквально через день-два полностью соберут урожай  хозяйства Гудермесского, Ачхой-Мартановского и Шелковского районов. Там зерно созревает быстрее, соответственно, и уборка начинается и завершается раньше. Самые большие площади под зерновые отведены в Грозненском районе – 9 тысяч гектаров. Жатва здесь завершится примерно через неделю», – сказал Х.-П. Матуев.

Он также сообщил, что полным ходом идет сбор урожая овощных культур. Всего ими занято 1000 га земель, большая часть которых сосредоточена в Ачхой-Мартановском районе.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет