доллар    57.54 $
евро 67.6 €
23 октября, 23:53
+7 в Грозном

Яна Лантратова: «Я хочу, чтобы мы все искренне любили свою Родину»

11 июля в 15:00 (2013 г.)

Правозащитное российское общество в последнее время разделилось на части. Одна из них работает на западные гранты, а другая борется за права человека в России.

Об этом заявила Яна Лантратова, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, участница выездного совещания этого совета в Грозном, после его завершения. Свое мнение о выездном совещании и пребывании в Чеченской Республике она написала в блоге в Инстаграм - (http://instagram.com/p/bjPtkAI362)

Она высоко оценила гостеприимство, с которым встретили участников форума в Грозном.

«Закончилось выездное заседание Президентского Совета. За эти два дня нам удалось увидеть истинную красоту Чеченской Республики, полюбоваться чудесным городом Грозный, пообщаться с интересными людьми. Мне хочется отметить гостеприимство и теплоту чеченского народа – встречали нас в самых лучших традициях», - записала Я. Лантратова в блоге.

Она отметила, что «Глава ЧР во время круглого стола затронул важные темы – об истинном патриотизме и честности, которых так не хватает в последнее время».

«К сожалению, стоит признать, что правозащитное общество в последнее время действительно раскалывается на части. Одна часть работает, получая западные гранты, другая – борется за права человека у нас, в России.

Конечно, есть исключения и там, и там. Но я согласна с Главой ЧР. Получая западные деньги, люди вынуждены все же отрабатывать политическую повестку иностранного государства. Становится очень больно и обидно.

Почему некоторые граждане позволяют себе очернять свою страну, показывать ее с плохой стороны, признавать свою никчемность, унижать Россию?! Ту страну, за которую наши предки боролись ценою своих жизней.

Я так же, как и Р. Кадыров, не считаю подобных людей патриотами. И не считаю их правозащитниками. Я люблю свою страну, несмотря на все проблемы, болевые точки. И она моя Россия, такая, какая она есть, а я – часть ее. И я хочу жить и работать именно здесь. Растить детей. Я хочу, чтобы мы все искренне любили свою Родину», - считает Я. Лантратова.

Она изъявила желание вернуться в Грозный для продолжения своей правозащитной деятельности.

«Через несколько недель вернемся в Грозный, чтобы развивать в Чечне свою организацию, объединять молодежь, делать добрые дела. Еще раз спасибо за гостеприимство!» - записала Я. Лантратова в своем блоге в Инстаграм.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики



 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет