В Грозный прибыла делегация из Дагестана

11 июля в 16:56 (2013 г.) 2026

Сегодня в здании Министерства территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций города Грозный прошла встреча представителей делегации республики Дагестан с представителями ведомств и министерств Чеченской Республики.

 В состав дагестанской делегации вошли: Министр по национальной политике Республики Дагестан Алексей Гасанов, Министр печати и информации РД Умарусман Гаджиев, первый заместитель министра образования и науки РД Идрис Мусаев, заместитель министра печати и информации РД Расул Хайбулаев и другие.

 Гостей приняли: Министр территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций Чеченской Республики Муслим Хучиев, Министр образования и науки ЧР Анзор Музаев, заместитель министра территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций ЧР Сейд-Селим Абдулмуслимов, заместитель министра образования и науки ЧР Ахмед Усманов и другие официальные лица.

 Встреча прошла в непринужденной обстановке. Присутствующие на встрече обсудили вопросы, касающиеся сотрудничества между регионами в области политики, образования, здравоохранения и культуры и туризма.
 Муслим Хучиев поприветствовал гостей, и подчеркнул, что чеченский народ гордится дружбой с дагестанскими народами. 

  - эта дружба, которая прошла испытания через века. История показала крепость нашей дружбы – отмечает он, - на сегодняшний день на территории Чеченской Республики проживает более 30 национальностей, среди которых и этнические дагестанцы, которые стали неотъемлемой частью нашего народа. У нас есть умение, возможность и потенциал для сотрудничества между нашими республиками – сказал он.

 Также, Муслим Хучиев отметил, что Глава Чеченской Республики уделяет большое внимание национальной политике, и потому в республике отсутствуют как конфликты на межнациональной почве, так и предпосылки для их возникновения.
 Алексей Гасанов подчеркнул, что визит делегации в Чеченскую Республику проходит в рамках реализации стратегии национальной политики Республики Дагестан, одним из разработчиков которой является Рамазан Абдулатипов.
 - мы ставим задачу о развитии горизонтальных связей и отношений. В таком деле очень важно, что бы наши взаимодействия были более плотными и детальными – сказал он.

 В завершении мероприятия, участники встречи обменялись памятными сувенирами и подарками. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

TESHI AUHOVSKIY
11 июля в 22:43
a kogda chechenskaya delegaciya vstretitcya s etnicheskimi chechencami kotorie po roku sudbi okazalis v sostave dagestana i sprosyat kak vam givetcya ? ya otvechu srazu nikak bud proklyat i Stalin i te kotorie lishayout nas vozmognosti vernutsya v svoi rodnie doma
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: