доллар    57.62 $
евро 67.68 €
24 октября, 10:36
+7 в Грозном

Дагестанская делегация встретилась с этническими аварцами

11 июля в 17:24 (2013 г.)

 В грозненском Доме Радио прошла встреча представителей, прибывшей с программным визитом, делегации Республики Дагестан с представителями и работниками Министерства территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций и этническими аварцами, проживающими в высокогорном Шаройском районе.

 В мероприятии приняли участие: Министр по национальной политике Республики Дагестан Алексей Гасанов, Министр печати и информации РД Умарусман Гаджиев, первый заместитель министра образования и науки РД Идрис Мусаев, заместитель министра печати и информации РД Расул Хайбулаев, а также представители со стороны Чеченской Республики: Министр территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций Чеченской Республики Муслим Хучиев, Министр образования и науки ЧР Анзор Музаев, заместитель министра территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций ЧР Сейд-Селим Абдулмуслимов, заместитель министра образования и науки ЧР Ахмед Усманов и другие официальные лица.

 Участники встречи обсудили новые направления в установлении контактов между двумя республиками для дальнейшего сотрудничества в области национальной политики, образования, культуры и туризма.

 Муслим Хучиев отметил, что каждому народу, проживающему на территории Чеченской Республики уделяется должное внимание
  -на сегодняшний день вопросу  национальной политики уделяется достаточно много внимания Главой республики Рамзаном Кадыровым. Именно благодаря курсу политики Главы Чеченской республики, сегодня не проводится никаких разграничений между национальностями в Чеченской Республики. Здесь созданы все условия для комфортного проживания представителей различных народностей - отметил он.

 Алексей Гасанов сделал акцент на необходимости создания единого информационного пространства между двумя республиками для информированности жителей двух республик, а также предложил чаще проводить подобного рода встречи

 - считаю нужным чаще проводить подобного рода встречи между нашими народами. Это дает возможность, поговорить, ответить на вопросы своих земляков, поделиться опытом, выяснить основные проблемы и вместе разрабатывать новые планы и курсы на их решение - казал он.

  Участники встречи также говорили о необходимости поддержания, сохранения и развития культуры двух народов. 
 Далее гости ответили на вопросы присутствующих в зале, а в завершении встречи для гостей выступил творческий коллектив Шаройского Дома Творчества.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет