доллар    56.66 $
евро 63.58 €
26 мая, 18:18
Погода в Грозном +21 в Грозном

Итальянские бизнесмены заинтересованы в укреплении отношений с регионами СКФО

11 июля в 17:35 (2013 г.)

Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Максим Быстров встретился с итальянскими бизнесменами, прибывшими в округ с деловой миссией.

В состав делегации, которую возглавил генеральный почетный консул Италии в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах Пьерпаоло Лодиджиани, вошли представители компаний, заинтересованных в развитии сотрудничества с регионами Северного Кавказа. Как прозвучало на встрече, в рамках визита бизнесмены уже провели ряд переговоров с потенциальными партнерами, осмотрели созданные с участием итальянских инвесторов действующие предприятия и наметили направления, в которых двустороннее взаимодействие можно и нужно расширять.

Максим Быстров подчеркнул важность сохранения набранных темпов сотрудничества, которое уже успело принести результаты, в том числе в виде открытия регулярных прямых рейсов в Италию из аэропорта Минеральных Вод.

Как напомнил заместитель полпреда, Президент России Владимир Путин поставил перед регионами важнейшие задачи в части создания 20 миллионов высокотехнологичных рабочих мест, кардинального улучшения инвестиционного климата. Работа с итальянским бизнесом напрямую будет способствовать их решению. 

Примеров эффективного двустороннего сотрудничества в округе уже немало. Один из самых ярких – опыт работы компании «Энел ОГК-5», который подтверждает возможность ведения успешного бизнеса на Северном Кавказе.

По словам  Пьерпаоло Лодиджиани, Италия сегодня находится на первом месте среди европейских стран по объемам сотрудничества с регионами СКФО. В Кабардино-Балкарии и на Ставрополье реализуются несколько успешных проектов в энергетике, промышленности и в сфере АПК, ряд предложений находятся в стадии проработки.

Консул выразил благодарность полномочному представителю Президента РФ в СКФО Александру Хлопонину за всестороннюю поддержку итальянских бизнесменов, благодаря которой интерес к Северному Кавказу постоянно растет.

По мнению Максима Быстрова, сегодня в округе есть несколько отраслей, где участие инвесторов с Апеннин будет особенно востребованным. В первую очередь, это развитие горнолыжных курортов. Большой потенциал заложен в сотрудничестве с ОАО «Курорты Северного Кавказа».

- Мы будем рады видеть вас на наших курортах и как гостей, и как инвесторов, и как поставщиков оборудования, - обратился к предпринимателям заместитель полпреда.

В этой связи генеральный директор ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» Антон Пак сообщил о скором запуске одного из наиболее значимых совместных проектов в сфере туризма – горнолыжного отеля на высоте 4000 метров, который откроется на самой высокой точке Европы – горе Эльбрус. В настоящее время группа итальянских специалистов завершает монтаж оборудования, после чего уникальная гостиница примет первых постояльцев.

В рамках рабочего визита итальянская делегация продолжила свою работу на территории КБР и Чеченской Республики.

Аппарат полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет