доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 06:04
Погода в Грозном +12 в Грозном

ОБРАЩЕНИЕ УЧАСТНИКОВ ГРОЗНЕНСКОГО ДИСКУСИОННОГО КЛУБА К МОЛОДЕЖИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

11 июля в 17:48 (2013 г.)

Братья и сестры!

Мир стремительно меняется, и мы обязаны идти в ногу со временем, понимать и оценивать ситуацию с тем, чтобы всегда быть готовыми отстаивать свои права и заботиться о своем будущем и будущем своих детей.

Так уж случилось, что имя «чеченец» на протяжении последних десятилетий связывается с негативными событиями, происходящими в Чечне, в России, да и во всем мире. Создается впечатление, что нас целенаправленно втягивают в конфликты, в том числе и вооруженные, искусственно нагнетают обстановку вокруг нас, порой причисляя нам некие «подвиги». А мы вместо того, чтобы повышать свою образованность, культуру, развивать экономику, взращивать ученых и писателей, больше времени и сил уделяем обсуждению и анализу информации, «спущенной» нам с непонятных, но явно не дружественных, высот.

У нас все еще много нерешенных проблем, как в духовно-нравственном, так и в материальном плане. Попытки «прикрыться» великими подвигами своих отцов, ничем не подкрепляя свое право быть их потомками, не принесут сколько-нибудь значимых плодов. Поэтому нам необходимо трижды обдумать свой поступок, прежде чем совершить его, понимать, что с нас спрос втройне как с потомков великих отцов, и людей переживших две сокрушительные войны.

Следующим испытанием для чеченской молодежи стали события в Сирии. Пламенные призывы некоторых деятелей помочь братьям мусульманам, выйти на джихад против зла затрагивают за живое, потому что мы сами только недавно вышли из пекла и понимаем всю боль людей, живущих в зоне вооруженного конфликта. Но прежде, чем принять решение, необходимо посоветоваться со старшими, как это всегда велось среди чеченцев, послушать ученых алимов, получивших знания в той же Сирии, и наконец, узнать, что думают о противостоянии чеченцы, веками живущие в странах Ближнего Востока. Так вот, они говорят – это не наша война! Мы не имеем права вмешиваться!

Мы призываем вас не поддаваться на провокации интернет-проповедников, которых никто не знает в лицо. Не дайте себя втянуть в войну, которая не имеет к Чечне и чеченцам никакого отношения. Не губите себя и судьбы тех, кто вам дорог. Будьте достойными сыновьями, хорошими братьями и примерными отцами. Созидайте и являйте собой пример истинных мусульман.  Вот истинная цель настоящего чеченца.

Мир вашему дому.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет